¿Qué beneficios brinda incoporar el grano entero a su dieta?
Karol Elizabeth LaraEsta semana fue el Día Internacional del Grano Entero, una fecha para promover su consumo.
Esta semana fue el Día Internacional del Grano Entero, una fecha para promover su consumo.
Estos hábitos alimenticios poco saludables se asocian con enfermedades no transmisibles, como las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y la diabetes.
La última licitación para el suministro de alimentos, valorada en 441 millones de dólares para los próximos 10 años, fue suspendida en 2023 por impugnaciones.
El proyecto busca adecuar las cocinas escolares existentes en los planteles de todo el país.
Los suplementos alimenticios pueden tener un efecto positivo, tanto en la salud de las personas, como en la sustentabilidad económica de los sistemas de salud.
Las opciones que recomienda la universidad norteamericana contienen antioxidantes y enzimas, que se asocian con propiedades antiinflamatorias.
El grano debe tener buen rendimiento, buen color y tamaño, además de buena arquitectura de planta.
Para 2026, todas las escuelas a nivel nacional deben ofrecer comidas completas en lugar de galletas y leches.
Para el año 2026, la totalidad de centros educativos a nivel nacional deberán ofrecer comidas completas en lugar de galletas, leches y cremas.
Esta propuesta de ley se mantiene en discusión en la Asamblea Nacional de Diputados.
Tienen la finalidad de bajar la inseguridad alimentaría a menos del 2%, lo que se considera un país libre de hambre.
Entre 2022 y 2023, Latinoamérica redujo los niveles de inseguridad alimentaria moderada o grave al pasar del 31,4 % al 28,2 % .
Las sanciones a este incumplimiento, por ser un operativo regional, van desde $501 a $5,000 mil dólares.
Aún persisten 41 millones de personas que sufren hambre en la región, y la malnutrición continúa siendo un problema grave.
las cifras de hambre en el mundo han sido persistentemente altas durante tres años consecutivos, pero América Latina registra un progreso significativo.
Tomar las frutas en forma líquida puede ayudar a superar algunas de estas barreras, siempre que sea con moderación y dentro de una dieta completa.
Mientras que la desnutrición ha disminuido en los últimos dos decenios, la obesidad ha crecido de forma acusada.
Latinoamérica presentó el único descenso, en contraste con el resto de las regiones.
Su consumo no solo debe incluir leche líquida, sino también derivados como el queso o yogurt.
No necesitamos llenar estómagos, necesitamos nutrir cuerpos, subrayó directora de la División de Alimentación y Nutrición de la FAO durante una visita al país.