Alimentos ultraprocesados: ¿Cómo reducir su consumo?
Belys ToribioEstos productos son promocionados como opciones listas para consumir y con empaques muy llamativos, pero son ricos en sodio y bajos en fibra dietética.
Estos productos son promocionados como opciones listas para consumir y con empaques muy llamativos, pero son ricos en sodio y bajos en fibra dietética.
Según el Ejecutivo, en los primeros meses de este año se eliminará definitivamente esta medida que afecta la libre competencia en el mercado.
Los efectos de la obesidad y el sobrepeso son causa creciente de atención en urgencias médicas.
El médico nutriólogo Nataniel Viuniski se encargó de desmitificar algunas creencias sin sustento científico relacionadas con la nutrición de los hombres.
El consumo frecuente de alimentos con nutrientes críticos, en cantidades superiores a las recomendadas, aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades.
En la temporada navideña las personas se dan uno que otro gustito, no hay que restringirse, pero tampoco se debe caer en los excesos.
El demandante indica que las acciones de los demandados son la causa de que desarrollara una diabetes tipo 2 y la enfermedad del hígado graso.
Para evitar afectaciones en la salud mientras disfruta los desfiles debe tomar algunas precauciones relacionadas con su alimentación e hidratación.
Esta semana fue el Día Internacional del Grano Entero, una fecha para promover su consumo.
Es crucial recordar que, en 2023, 733 millones de personas en el mundo sufren hambre, y en América Latina y el Caribe, 41 millones aún enfrentan esta situación.
Estos hábitos alimenticios poco saludables se asocian con enfermedades no transmisibles, como las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y la diabetes.
La última licitación para el suministro de alimentos, valorada en 441 millones de dólares para los próximos 10 años, fue suspendida en 2023 por impugnaciones.
El proyecto busca adecuar las cocinas escolares existentes en los planteles de todo el país.
Los suplementos alimenticios pueden tener un efecto positivo, tanto en la salud de las personas, como en la sustentabilidad económica de los sistemas de salud.
Las opciones que recomienda la universidad norteamericana contienen antioxidantes y enzimas, que se asocian con propiedades antiinflamatorias.
El grano debe tener buen rendimiento, buen color y tamaño, además de buena arquitectura de planta.
Para 2026, todas las escuelas a nivel nacional deben ofrecer comidas completas en lugar de galletas y leches.
Para el año 2026, la totalidad de centros educativos a nivel nacional deberán ofrecer comidas completas en lugar de galletas, leches y cremas.
Esta propuesta de ley se mantiene en discusión en la Asamblea Nacional de Diputados.
Tienen la finalidad de bajar la inseguridad alimentaría a menos del 2%, lo que se considera un país libre de hambre.