Panamá
Bondades de la soya, un aliado para una alimentación saludable
El consumo de 25 gramos de proteína de soya por día, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiaca
- Fanny Arias
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- @dallan08
- - Actualizado: 02/9/2022 - 12:00 am
La proteína de la soya es otra opción eficiente para un plan de nutrición que requiere una dieta equilibrada.
De acuerdo a los especialistas, la proteína de la soya ayuda a saciar el hambre y puede ser parte de un programa de alimentación saludable.
El consumo de 25 gramos de proteína de soya por día, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiaca, subraya la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos.
Como una proteína vegetal completa, ofrece toda la gama de aminoácidos esenciales en cantidades suficientes, señalan los especialistas.
Igual a otras proteínas, ayuda a conservar la masa muscular y promueve el desarrollo muscular. Ya que la soya es una planta, no contiene la grasa saturada ni el colesterol encontrados en la proteína animal, señala Susan Bowerman, directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial en Herbalife Nutrition.
Comparada con la proteína animal, la proteína de soya es una fuente de proteína más ecológica.
La soya produce hasta 17 veces más proteína por acre que la carne de res, el pollo o la leche.
Además, utiliza menos agua que las proteínas animales, asegura.
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Dato
Recuerde que para mantener una dieta equilibrada, se necesita consumir la carne, los productos lácteos, las nueces y las semillas, que son algunos de los tipos de proteína más populares.
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