Panamá
Día Mundial del Queso: ¿Qué nutrientes aporta este alimento?
Para los niños, el queso es ideal por su versatilidad, sabor y también puede ser parte de una cena ligera.
- Redacción/ nació[email protected]/ @panamaamerica
- - Actualizado: 27/3/2023 - 03:55 pm
Con patacones, tortillas o emparedados, el queso es uno de los protagonistas indiscutibles de la cocina.
Y qué mejor día para destacar el rico alimento que este lunes 27 de marzo, Día Mundial del Queso.
La iniciativa surgió en Francia en 2001, por parte de la Asociación Quesos del Terruño, y luego se extendió a diversos puntos de Europa y el mundo, donde ahora se celebra cada 27 de marzo este día.
Aunque a nivel cultural el queso es un patrimonio único, su valor nutricional también es importante.
"Es recomendable consumir tres porciones de lácteos diarios, en las que puede incluirse el queso. Por ejemplo: 1 taza de leche, 1 taza de yogurt y dos rebanadas de queso. El queso es un alimento que puede consumirse a cualquiera hora del día", dijo Edilda Castroverde, líder de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé.
Para los niños, el queso es ideal por su versatilidad, sabor y también puede ser parte de una cena ligera.
En el mercado hay diferentes tipos, algunos utilizan la línea de queso americano, otros prefieren agregar mozzarella y otros buscan opciones lite.
El queso es un alimento rico en vitaminas A y D, ambas vitaminas ayudan en la absorción del calcio y a mantener los huesos y dientes sanos.
"El calcio junto al fósforo son minerales presentes en el queso, que dentro de sus funciones ayudan a formar y mantener nuestra estructura ósea. Las proteínas lácteas que aporta el queso contribuyen a la formación, reparación de los músculos y tejidos corporales, como la piel, uñas y cabello", agregó Castroverde.
Con respecto a la cultura, en Francia existen entre 200 hasta 1,800 variedades de queso, dependiendo de su clasificación.
¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.