PANAMÁ
Sabores que dominarán 2024
Anualmente, 'Taste Charts 2024' enumera las tendencias y sabores en alza en todo el mundo en el sector de los alimentos y las bebidas.
- Belys Toribio
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- - Actualizado: 31/1/2024 - 12:00 am
La fusión de sabores, matices y tonos de aromas tradicionales con otros de orígenes lejanos están creando nuevas experiencias para los consumidores, de acuerdo a los gustos globales para 2024.
"Taste Charts 2024", realizado por Kerry (líder en sabor y nutrición), analiza la evolución y adopción de los sabores en todo el mundo en el sector de los alimentos y las bebidas, siendo el chocolate y naranja con el ciclo vital con más relevancia.
En los últimos cinco años ha habido 16 entradas de naranja a la tabla de sabores de Kerry, con diferentes matices que aportan variaciones refrescantes y cálidas de los clásicos favoritos.
El chocolate, con sus diferentes perfiles (incluido el chocolate negro y el rico y mantecoso sabor del chocolate blanco), satisfacen una amplia gama de preferencias de los consumidores, mientras que el chocolate trufado es el sabor que más ha crecido en lanzamientos de productos en los últimos cinco años.
La tabla de sabores, que se realiza desde hace una década, notó la fusión de la cocina internacional, se están haciendo cruces innovadores de platos filipinos y estadounidenses, y, además, se está añadiendo especias a una variedad de alimentos, creando una pizca de emoción.
Los cócteles picantes son ya muy habituales, sin embargo, se puede encontrar en el mercado chocolate picante, miel picante y hasta aguas picantes con gas, usando como ingredientes pimientos de árbol, gochugaru y tajín.
Las redes sociales han influenciado el interés de los consumidores, especialmente los más jóvenes, quienes ansían sabores audaces e inusuales, abriendo una oportunidad para combinaciones dulces y saladas como batidos de tocino, barras de chocolate con wasabi y café con ajo negro.
Frutas como el yuzu, conocida como limón japonés, están ganando popularidad en múltiples mercados y aplicaciones como vino y otras bebidas alcohólicas.
América Central y el Caribe
En la región predominan los sabores dulces, en los últimos cinco años se ha posicionado el chocolate dulce, fresa, vainilla, almendra y coco, por mencionar algunos, y en la categoría emergente resalta la crema irlandesa, fresas y crema, papaya, pomelo y otros.
El chile, kiwi, limonada, chamoy mexicano y la menta verde, son unos de los tantos sabores de más rápido crecimiento en los últimos tres años.
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