Experto barista que competirá en el Panama Coffee Festival habla sobre tan interesante arte
- Rosalina Orocú Mojica, [email protected], @PanamaAmerica
Latte Art, es el pedido que más le hacen los clientes a José Velasco, barista en Leto Coffee Brew Bar. "Me considero uno de los mejores en Panamá, Venezuela y Colombia", nos dijo. Velasco competirá este viernes en el American Trade Hotel en el Panama Coffee Festival, cuya segunda fase será el sábado. Ambos días desde las 11:00a.m. Entrada gratis.
![Barismo, un arte que demanda responsabilidad, creatividad y rapidez. En el Panama Coffee Festival se enfrentarán 13 baristas el 17 y 18 de enero. Foto Pixabay.](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2020/01/16/barismo_cafe_foto_pixabay_0.jpg)
Barismo, un arte que demanda responsabilidad, creatividad y rapidez. En el Panama Coffee Festival se enfrentarán 13 baristas el 17 y 18 de enero. Foto Pixabay.
José Velasco es uno de los trece baristas que competirán este viernes 17 y sábado 18 de enero en el Panama Coffe Festival, por la oportunidad de representar al país en el World Coffee Events (WCE) en Melbourne, Australia, en mayo. Compartió con Panamá América detalles sobre su profesión, planes y otros asuntos.
José Velasco es barista en Leto Coffee Brew Bar.
Él hará su presentación este viernes 17 a la 1:00p.m.
Conozcamos más acerca de él.
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¿Cómo se inició en esta profesión? Años de experiencia
Trabajando en una cafetería francocanadiense quemándome con la máquina, 18 años de experiencia
¿Qué es lo que más disfruta del barismo?
La reacción de los clientes al ver que quedan satisfechos, con lo que hago con esmero y cariño para ellos adicional a eso, los diferentes sabores y perfiles que tiene el café
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¿Qué implica estar entre los finalistas de este certamen nacional?
Esto implica una gran responsabilidad para mí, ya que estoy representando a una de las mejores cafeterías de Panamá cómo lo es Leto Coffee Brew Bar y ratifica la excelencia de la escuela, Panama Coffee School donde soy instructor, también demostrar la destreza y mis habilidades en la barra y en el mundo del café.
¿Cuál es el café/tipo de café o forma de preparar el café que más le solicitan sus clientes?
Latte Art y me considero uno de los mejores en Panamá, Venezuela y Colombia.
Compartir alguna anécdota
Un día un cliente me pido que le realizara un Latte Art en un café americano… jajajajja
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Planes a corto plazo
No tengo planes a corto plazo, en realidad dejo que todo fluya las cosas suceden solas.
Más detalles
El Panama Coffee Festival se celebrará en el DIning Room del American Trade Hotel en el Casco Antiguo el viernes 17 de enero (de 11:00a.m. a 6:00p.m.) y el sábado 18 de enero (de 11:00a.m. a 7:00p.m.). La premiación será en The Danilo Jazz Club, a partir de las 7:00p.m.
En la disciplina de Barista participarán 6 competidores los cuales tendrán de 15 minutos para desarrollar una rutina que involucrar preparar y presentar 3 distintas preparaciones de bebidas a base de café a 6 jueces distintos.
En el ámbito de Café Filtrado se enfrentarán 7 competidores, quienes dispondrán de 10 minutos para preparar a 4 jueces una preparación de café a base de una extracción filtrada con café y únicamente agua.
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