PANAMÁ
Esfuerzos para potenciar el bienestar de los colaboradores
La alimentación consciente, a nivel corporativo, está revolucionado la forma en la que se promueve el bienestar dentro de las empresas. ¡Aquí te contamos cómo!
- Belys Toribio
- /
- /
- /
- - Actualizado: 15/1/2024 - 02:15 pm
¿Ha escuchado hablar de bienestar corporativo? Esto consiste en estrategias para velar por el bienestar mental y físico de los colaboradores. Con mayor frecuencia los corporativos están invirtiendo en su recurso más importante, los colaboradores.
Cuando se invierte en la salud de los colaboradores se logra una mayor productividad, energía, motivación, menos ausentismo laboral por enfermedad, más agilidad para realizar funciones, mayor confianza corporal e incluso más fidelidad a la empresa, ya que el recurso humano se siente cuidado y es tomado en cuenta.
Mayli Hernández, nutricionista especializada en alimentación consciente y psicología de la alimentación, explicó que los corporativos “ya no se enfocan solo en reducir el peso de sus colaboradores”, sino que por medio de una serie de metodología se puede ver mejoras en sus hábitos, exámenes de laboratorio, en su consciencia al comer, en la salud mental y en la educación nutricional.
La nutrición cambió y hacer retos de pérdida de peso donde se premia la delgadez no es positivo, por ello, se apuesta más a mejorar la salud de los colaboradores sin dietas restrictivas y optando por una metodología que combina la alimentación consciente (prestar atención a los pensamientos, emociones y señales del cuerpo al momento de elegir nuestros alimentos y al momento de comer), intuitiva y el coaching nutricional.
La alimentación consciente, a nivel corporativo, está revolucionado la forma en la que se promueve el bienestar dentro de las empresas y en Europa, por ejemplo, está superdesarrollado y en Latinoamérica está dando sus primeros pasos.
Próximamente, el 17 de enero, empresas del sector de alimentos, belleza, transporte, bancario, entre otros, se reunirán en un taller de bienestar empresarial, organizado por Mailucha, para abordar la alimentación consciente.
Los corporativos podrán experimentar por sí mismos la alimentación consciente, habrá comida en tiempo real y la guía de Hernández, de Mailucha, para que puedan vivir esta experiencia, la cual será beneficiosa para sí y la empresa que lideran.
Además, en el evento también se realizará una actualización sobre lo nuevo en nutrición a nivel corporativo, evidenciando así los esfuerzos que se están dando en Panamá para priorizar la salud de los colaboradores.
Dato
En Mailucha se trabaja con una metodología diferente que combina la alimentación consciente, la alimentación intuitiva y el coaching nutricional para mejorar la salud de los colaboradores sin dietas restrictivas.
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.