Autoridades exigen nuevos requisitos a la carne importada
De acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Agropecuario, estas nuevas exigencias serán implacables para que no se engañe al consumidor y afecte al productor nacional.
- Clarissa Castillo
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- - Publicado: 14/11/2019 - 12:00 am
Ante las constantes denuncias de los productores sobre la importación de carne congelada, que posteriormente era descongelada y vendida al consumidor como fresca, las autoridades exigirán nuevos requisitos.
Recientemente, se reglamentó en el Consejo de Gabinete el decreto que regula el empaque de la carne importada, donde se exige que en el etiquetado debe señalarse el país de procedencia y las condiciones de descongelación que tiene.
De acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Agropecuario, estas nuevas exigencias serán implacables para que no se engañe al consumidor y afecte al productor nacional.
Juan Guevara, presidente de la Asociación de Porcicultores Unidos de Panamá (Apup), dijo a Panamá América que esta es una medida muy oportuna.
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"Esto se debió de haber hecho hace mucho tiempo, ya que con esta norma se protege al consumidor y se le ofrece calidad del producto que está comprando".
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La ley sobre la comercialización de las carnes establece que si se importa como congelado debe venderse como congelado.
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