PANAMÁ
Repostería: ¿Cómo aprovechar las sobras?
Si queda materia prima, no te preocupes, estas se pueden usar para hacer otros postres e incluso conservar para utilizar después.
- Belys Toribio
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- - Actualizado: 26/6/2024 - 12:00 am
Los emprendimientos de repostería están entre los más populares, para muchos es una opción rentable para incrementar sus ingresos e incluso puede ser la cuna de grandes pastelerías en el futuro.
La venta de postres y productos horneados ha existido desde hace mucho tiempo, sin embargo, por diversas razones ha ganado mucha popularidad, especialmente, las opciones caseras.
Algunos de estos negocios han nacido por la idea de monetizar el talento y afición por la repostería, por lo tanto, en el proceso hay ensayo y error. Una de las equivocaciones más frecuentes es el cálculo de la materia prima, aunque también hay casos en los que las ventas no son buenas.
"¡Calma, calma! ¡Que no panda el cúnico!". De acuerdo a Emprende Vizcaínas, un espacio de emprendimiento, hay opciones para aprovechar la materia prima que sobró como las frutas, chocolate y bizcochos
A continuación, te contamos cómo sacarle el máximo provecho.
- Chocolate: Se puede usar para el relleno de tartaletas, se prepara un ganache (chocolate en trozos y nata a partes iguales); otra forma de aprovechar este ingrediente es haciendo trufas a partir de un ganache y, por último, está la opción de decoración, recuerde que puede atemperarse hasta tres veces.
- Bizcochos: Si son frescos los puede congelar de 2 a 6 meses. Además, está la opción de preparar otros postres a partir de esta materia prima como cakepops, postres en vaso o pan francés.
- Frutas: Son alimentos perecederos, es decir, tienen una vida útil limitada y se deterioran rápidamente si no se manejan adecuadamente. Para aprovecharlas puede congelarlas, procesarlas o deshidratarlas. También puede hacer conservas en almíbar o mermeladas.
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