PANAMÁ
Pasta, una opción que puede salvar tus comidas
- Belys Toribio
- /
- [email protected]
- /
- @BelysToribio
La preparación es fácil y rápida, pero el tiempo en la cocina dependerá mucho de la proteína y la salsa que se use para acompañarla.

Las salsas a base de tomate van bien con las pastas redondas. Foto: Ilustrativa / Freepik
Noticias Relacionadas
Cuando no hay tiempo para cocinar la pasta siempre saca de apuros, es fácil y rápida de preparar, además, se puede acompañar con cualquier proteína, vegetales o salsa.
Existe una variedad de recetas de pasta, pueden tomar entre 15 a 20 minutos en la cocina, pero, a pesar de que esta opción te puede salvar más de una comida el tiempo que te tome la preparación dependerá también del tipo de salsa que incorpore a la receta.
El chef Alfredo Villalba comentó que existen dos tipos principales de pasta, la pasta seca y la pasta fresca. La primera está elaborada de sémola de trigo duro y agua, y se considera un producto industrializado. Y la última, la fresca, también conocida como pasta casera, está hecha con harina de trigo, huevo y agua o vino.
Dentro de la pasta seca se encuentran las opciones largas y cortas. Los espaguetis y tallarín, son pasta larga por su forma y no superan los 10 centímetros de longitud. Y en el caso de la pasta corta, son aquellas que su longitud es menor a los 10 centímetros, incluyendo la pasta para sopas.
En este sentido, Villalba dijo que existen más de 600 variedades de pastas, cada una está diseñada para una salsa específica.
Por lo general, las pastas planas son para salsas cremosas y las salsas a base de tomate van bien con las pastas redondas.
Otro dato importante es la cocción, la misma debe estar "al dente", que significa al diente, y es como se debe probar para saber si ya está bien cocida. Debe ser un poco firme, con cierta resistencia al diente, pero tierna.
A saber
Anualmente, el 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta y la región de Emilia-Romaña, en Italia, es muy famosa por su pasta, especialmente, por su pasta fresca.
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.