GASTRONOMÍA
Los secretos del flan casero
Aunque el flan casero parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.
- Belys Toribio
- /
- /
- /
- - Publicado: 22/7/2020 - 12:00 am
Nunca habían pasado tanto tiempo en casa y para algunos está ha sido la oportunidad para que sus habilidades culinarias emerjan.
En esta cuarentena la cocina se convirtió en la protagonista y donde ocurre la magia, que da como resultado aquellos platillos exquisitos.
Muchos se han aventurado con un sinfín de recetas y los resultados han inundado las redes sociales. Aunque a algunos le ha ido mejor que a otros en el intento de replicar una receta.
Una de las recetas favoritas de grandes y chico es el tradicional flan casero. Sin embargo, aunque parezca una receta sencilla de replicar, a algunos le cuesta acertar con la textura cremosa de este postre.
La chef Rachel Pol explica que casi siempre se debe a un problema de técnica que no se logre con éxito la consistencia y cocción.
El manejo de la temperatura del horno y la incorporación de los ingredientes son los errores más comunes que se comenten.
Sin embargo, no se preocupes, ya que Pol revela el secreto para emular un exquisito flan casero.
"El secreto más grande con el flan es la temperatura del horno y no sobre cocinarlo", aseguró Rachel.
VEA TAMBIÉN: Las parejas y los dispositivos móviles
La chef detalla que una de las maneras de controlar la temperatura es a través del baño María y mantener el horno a una temperatura baja, alrededor de 250 grados Fahrenheit.
Otro de los errores es sobrecocinar el flan, para evitar esto, la chef asegura que cuando el flan tenga una consistencia de "gelatina cuajada" o un movimiento gelatinoso ya está listo.
En cuanto a la porción de los ingredientes, la experta de la cocina, advierte que es gusto de cada persona, pues a algunos lo preparan con solo las yemas, las claras o incluso con los huevos enteros.
"Hay quien lo hace con leche condensada, hay quien lo hace con azúcar. Yo creo que eso es cuestión de gusto", agrega.
VEA TAMBIÉN: Convocatoria para el 'Ricardo Miró'
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.