PANAMÁ
Las comidas sin carne: ¿En qué consiste?
- Belys Toribio
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Estas comidas consisten en sustituir la carne por proteína vegetal y se recomienda consumirla por los menos una o dos veces por semana.
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Estas comidas consisten en sustituir la carne por proteína vegetal y se recomienda consumirla por los menos una o dos veces por semana.
¿Ha escuchado hablar de las comidas sin carne? Una comida sin carne se basa en frijoles, lentejas, verduras y granos integrales, es decir, se obtiene la proteína de una fuente vegetal.
Se recomienda consumir comidas sin carne por lo menos una o dos veces por semana, esto puede ser beneficioso para su salud y economía, ya que la proteína de fuente vegetal es menos costosa.
Hacer cambios en la alimentación y continuar sirviendo comidas saludables puede ser difícil, pero debe saber que las proteínas a base de plantas ofrecen muchos beneficios para la salud.
De acuerdo a Mayo Clinic, consumir menos carnes rojas y procesadas tiene un efecto positivo para la salud, hay investigaciones que advierten que las carnes rojas aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes.
No se trata de eliminar las comidas sin carne de tajo de la dieta ni de dejar de comer otras proteínas de fuente animal, más bien, la sugerencia sería iniciar un día a la semana, probar y si la idea de 24 horas sin carne no es de su agrado, empezar por una comida.
Para incluir en su alimentación las comidas sin carne planeé comer algo de su agrado, de preferencia recetas que no incluyen carne en su preparación, como sopa, ensaladas de verduras o fideos. También puede sustituir la carne por otros alimentos ricos en proteínas como tofu, frijoles, arvejas o lentejas.
En caso de que las comidas incluyan carne, lo ideal es no excederse, elija cortes magros (sin grasa) y en porciones pequeñas, de 3 onzas (85 g) o aproximadamente el tamaño de una baraja de cartas.
Si no tiene claro cómo hacer que sus comidas sean equilibradas, una forma sencilla de saberlo es dividiendo el plato, la proteína no debe ocupar más de una cuarta parte, las verduras y frutas deben cubrir la mitad y el resto debe ser de grano o cereales integrales.
Datos
- Los adultos necesitan aproximadamente de 5 a 7 onzas (142 a 198 gramos) de alimentos ricos en proteínas por día, no obstante, se puede elegir más de una fuente de proteína.
- Las necesidades de proteína varían según la edad, el peso, la salud, un embarazo, nivel de actividad y otros factores.
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