Gelatina, el dulce colágeno que necesitas
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Es un buen alimento para aquellos días en los que una dieta rigurosa por enfermedad estomacal lo requiere, además aporta muchos otros beneficios al organismo.

Mejora el cabello, las uñas y la calidad de los dientes.
Sin importar, la edad nadie puede resistirse a una deliciosa y colorida gelatina, este es el postre ideal para servir en días calurosos, fiestas, cumpleaños o simplemente para sorprender a tus invitados o a los más pequeños en casa, pues la gelatina es el postre favorito de muchos por la placentera experiencia que significa comerla ya que tiene una agradable textura de gel y suave sensación en boca.
Desde tiempos inmemoriales, en la prehistoria, se hervían restos de animales para poder pintar las paredes, y utilizar el resultado gelatinoso como pintura. Igualmente, en la Edad Antigua, específicamente en la civilización romana, según algunos informes, las personas utilizaban la gelatina como una especie de pegamento. Sin embargo, no sería hasta el siglo XV cuando se encuentran datos de diferentes recetas relacionas con la gelatina tal y como se conoce hoy en día. Fue a partir de ese entonces que se comenzó a desarrollar la gelatina en la producción de dulces, postres y demás alimentos relacionados con la repostería.
La gelatina está hecha de aminoácidos, específicamente de glicina y prolina, estos aminoácidos son esenciales para el buen funcionamiento de muchos órganos en el cuerpo. Estos son necesarios para mantener la piel, las uñas y el cabello saludable y mantener una óptima función inmune y regulación del peso.
Pero el problema con estos aminoácidos es que normalmente se encuentran en los huesos, tejidos fibrosos y órganos de los animales, que hemos dejado de consumir hace mucho tiempo. Es por eso que la gelatina es tan beneficiosa para la salud, porque compensa el alimento rico en estos aminoácidos, manteniendo nuestro cuerpo en estado superior.
La razón del por qué todas las personas enfermas que se recuperan de la cirugía o algún tipo de condición médica se les recomienda consumir gelatina para la comida y la cena, es porque se hace sobre todo de líquido, que es fácil de digerir para que nuestro cuerpo y no sea pesado en el estómago.
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Tiene una cantidad abundante de calorías para mantenerlo lleno sin causar problemas estomacales. Cuando usted se está recuperando de un período difícil su cuerpo necesita algo fácil de digerir y es por eso que la gelatina es la comida perfecta, tanto para adultos como para niños.
Importantes beneficios
1 Es rica en proteínas: Sólo una cucharada de ella contiene 6 gramos de proteína por lo que si desea añadir más proteínas en su dieta podría ser su mejor elección.
2. Mejora la digestión: La gelatina se une naturalmente al agua y ayuda a que los alimentos se muevan más fácilmente por el tracto digestivo.
3. Mejora la salud ósea y articular: Es rica en aminoácidos esenciales para fortalecer el cartílago en las articulaciones.
4. Le ayuda a eliminar las toxinas: Gracias a la alta cantidad de glicina que contiene, la gelatina ayuda al hígado a eliminar las toxinas del sistema
5. Mejora el cabello, las uñas y la calidad de los dientes: Contiene queratina que es una proteína muy importante para mantener saludable y hermoso el cabello, las uñas y hasta los dientes.
6. Le da a su piel más elasticidad: En caso de no saberlo la gelatina es esencialmente cocida por el colágeno. Consumirla ayudará a mejorar la calidad de la piel.
7. Gran cicatrizante: De acuerdo con estudios, la glicina y proteínas que contienen la gelatina ayudan a generar nueva piel, reducir la inflamación y cicatrizar más rápido, lo que la convierte en una increíble opción para curar las heridas.
8. Sirve para conciliar mejor el sueño: De acuerdo con un estudio reciente de gelatina no sólo mejora su calidad del sueño, el consumo regular también puede ayudar a sacudir la somnolencia y mejorar la función cognitiva.
9. Promueve la pérdida de peso: Según los expertos, este poste estimula la producción de la hormona del crecimiento y aumenta el metabolismo.
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