Bienestar
Día Mundial de la Leche Escolar: Un alimento aliado de la educación
Unos 368 millones de niños en 169 países del mundo reciben alimentos en sus escuelas y cuando un niño recibe un desayuno completo, rico en minerales y vitaminas, logra asimilar de manera óptima los conocimientos.
- Fanny Arias
- /
- [email protected]
- /
- @dallan08
- - Publicado: 30/9/2020 - 12:00 am
Ante el panorama del cierre de escuelas debido a la COVID-19 y la implementación de la modalidad de clases virtuales desde el hogar, no se debe dejar de incluir en la alimentación de niños y niñas un desayuno que incluya un vaso de leche, ya que es un alimento que puede tener un gran impacto en la salud y nutrición de los niños en edad escolar.
Por ser el calcio el mineral más abundante en el cuerpo humano, los requerimientos diarios que tienen los niños en las primeras etapas del crecimiento son bastante elevados.
Es por esta razón, se recomienda una alimentación rica en calcio en la niñez y uno de los alimentos que más calcio tiene es la leche, recuerda Dimitris Mamay, director de Alimentación para el Desarrollo de Tetra Pak, hoy, en el Día Mundial de la Leche Escolar.
Además posee mayor biodisponibilidad del mineral, es decir que se absorbe y se aprovecha de mejor manera por el organismo. También aporta energía, proteínas y vitaminas en una buena cantidad.
En América Latina, países como Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, México, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana y Uruguay priorizan la leche producida localmente para alimentar diariamente a más de 7.5 millones de niños y niñas en escuelas primarias.
El 87% de los países que informan sobre el uso de leche en los programas de alimentación escolar, utilizan envases asépticos.
Estos programas de alimentación escolar no solo ayudan con la nutrición de los estudiantes, sino que son un factor positivo para evitar la deserción académica, y se convierten en un aliado a largo plazo del desarrollo de los países.'
En América Latina, países como Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana y Uruguay, priorizan la leche producida localmente para alimentar a más de 7.5 millones de niños y niñas en escuelas primarias.
Datos
Mediante los programas de alimentación escolar, se mejora la salud y se estimula el desarrollo al garantizar el acceso a alimentos saludables, un componente fundamental del ODS 2: Hambre cero de la ONU, en particular los objetivos 2.1 y 2.2 que promueven poner fin al hambre, asegurar un mayor acceso a alimentos seguros y nutritivos y la eliminación de todas las formas de desnutrición.
VEA TAMBIÉN: Taylor Swift le lleva un regalo a la hija de Gigi Hadid
Los datos muestran que los programas de alimentación escolar y de nutrición pueden marcar una gran diferencia en la salud y el desarrollo físico del niño, en especial en los países emergentes donde los alimentos en la escuela son, por lo general, la primera comida del día.
Unos 368 millones de niños en 169 países del mundo reciben alimentos en sus escuelas y cuando un niño recibe un desayuno completo, rico en minerales y vitaminas, logra asimilar de manera óptima los conocimientos.
VEA TAMBIÉN: Actores que ahora son directores
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.