PANAMÁ
¿Cómo hacer paletas 'magnum'?
- Belys Toribio
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Las paletas tipo 'magnum' se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.
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Las paletas tipo 'magnum' se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.
Las paletas de helado tipo magnum se caracterizan por ser muy cremosas. Foto: Ilustrativa / Pexels
Cuando se trata de postres fríos hay una variedad de opciones y lo mejor de todo, hay muchas recetas que se pueden replicar en casa.
La ventaja de realizar los postres en casa es que pueden consentir a toda la familia y no se requiere de mucho tiempo e ingredientes.
Entre los postres fríos se encuentran las paletas de helado tipo magnum, las cuales se caracterizan por ser cremosas y con un delicioso sabor, con una cubierta crujiente de chocolate.
La característica principal de este tipo de paletas es la cremosidad y para lograrlo en el proceso se utilizan máquinas que ejercen presión sobre la mezcla, resalta el sitio Cocina Delirante.
Sin embargo, esa textura se puede lograr en casa. La chef Anny Serrano, de Emprende Vizcaínas, compartió en un taller de cómo hacer las paletas tipo magnum.
Para la paleta necesitará 400 mililitros de crema para batir, 200 mililitros de leche condensada y dos cucharadas de esencia de vainilla o la de su preferencia.
Para la cobertura se usará 90 gramos de aceite de coco, chocolate para cobertura y almendras picadas u otros frutos secos.
Serrano indica que el primer paso consiste en batir la crema, hasta que este a medio montar, que es cuando se empieza a ver como olas en la crema, luego, se incorpora la leche condensada y la esencia de vainilla.
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Cuando se hayan mezclados todos los ingredientes se coloca la mezcla en los moldes o en vasos desechables y se lleva al congelado por cuatro horas, podría ser un poco más, pero dependerá del tamaño de la paleta.
Para la cobertura en un bowl se mezcla el chocolate y el aceite de coco, se lleva al microondas para derretir todo en intervalos de 20 minutos, por lo menos tres veces y en cada una se debe remover la mezcla para que quede uniforme.
Para finalizar, se coloca en un recipiente el chocolate derretido y se sumerge una a una las paletas y se le espolvorea la almendra picada o los frutos picados de su preferencia, y se sumerge por segunda vez en el chocolate. Automáticamente, la cobertura se endurecerá porque la paleta está congelada.
Sino cuenta con una batidora para batir la crema puede usar un batidor de globo, solo que el batido debe ser constante, y al derretir el chocolate y el aceite de coco también lo puede realizar en baño María.
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La receta rinde para seis paletas de 60 gramos.
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