PANAMÁ
Cóctel de camarones: Sencillo de preparar
Medios especializados en gastronomía reiteran que el cóctel de camarones tiene una variedad de preparaciones dependiendo del lugar del mundo donde se prepare.
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Medios especializados en gastronomía reiteran que el cóctel de camarones tiene una variedad de preparaciones dependiendo del lugar del mundo donde se prepare.
La preparación del cóctel de camarones puede variar en cada país en cuanto a los ingredientes. Foto: Ilustrativa / Pixabay
El cóctel de camarones es un bocado popular en Panamá y en otros países de la región. Su preparación puede variar en cada país en cuanto a los ingredientes. ¿Quieren conocer una de ellas? Aquí se la mostramos.
Es un bocado fácil de preparar, dicen expertos en la materia.
Por lo general se sirve en una copa y se acompaña con patacones o galletas de soda, señala "El Espectador" en una nota de gastronomía.
Medios especializados en gastronomía reiteran que el cóctel de camarones tiene una variedad de preparaciones dependiendo del lugar del mundo donde se prepare.
No obstante, algo en lo que no difiere en los diversos países es que es unos de los platillos que logra integrar casi a la perfección los sabores cítricos con los salados.
El chef Juan Neblett compartió una receta de cóctel de camarones con leche de coco.
Entre los ingredientes que utiliza el chef están: una libra de camarones limpios y pelados; un litro de agua, media cucharada de sal, los dos extremos de la cebolla; y un diente de ajo. Esto se debe cocinar de 2 a 3 minutos, señala el Neblett en sus acostumbrados videos en su cuenta de Instagram (@juaneblett).
Continúa con la lista de ingrediente: una cebolla mediana, 1/4 taza de culantro fresco picado finamente, un pimentón rojo mediano, dos dientes de ajo picados finamente, 1/2 cucharada de ají chombo picado finamente (habanero), 1/4 taza de perejil fresco picado, una taza de maíz de lata (sin el líquido), 1/2 taza de leche de coco, 1/4 taza de jugo de limón, 1/2 taza de mayonesa o queso crema, 1/2 cucharada de sal, 2 cucharada de azúcar blanca.
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Una vez cocido y con los camarones fríos se le echa cebolla picada, culantro, ají rojo, ajo, perejil, un poco de ají chombo, maíz de lata, jugo de dos limones, leche de coco, sal y azúcar.
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