PANAMÁ
Bocados a base de pixbae
Cuando se escucha hablar del pixbae se viene a la mente comer el fruto sancochado con sal al gusto, pero, con él también se pueden preparar otros platillos.
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Cuando se escucha hablar del pixbae se viene a la mente comer el fruto sancochado con sal al gusto, pero, con él también se pueden preparar otros platillos.
El pixbae es una palmera de altura, muy cultivada en climas calientes y de frutos comestibles. Si es amante del pixbae, debe saber que este fruto se puede degustar tanto sancochado con sal al gusto como en otros platillos.
Amantes de la cocina cuentan cómo se puede preparar este fruto, a continuación le daremos algunas opciones. Por ejemplo, la chef Delyanne Arjona compartió en un video, en su cuenta de Instagram, una receta sencilla de patacones de pixbae.
De acuerdo a Arjona, solo deben pelar los pixbae y partirlos a la mitad, luego echarlos a freír. Después, se retiran del aceite, se aplastan y nuevamente se fríen. Al salir solo le echan sal al gusto y estarán listo para comer.
Así como esta receta también están las croquetas de pixbae. Con 4 tazas de masa pixbae, cebolla, queso parmesano, ajo, huevo y pan rallado, se puede lograr esta receta.
Lo primero, de acuerdo a Recetas Panamá, es sofreír la cebolla, agregar el ajo y cocinar. Luego, agregan la masa y mezclan bien. Paso seguido, añaden el queso parmesano, sal, pimienta, y mezclan sin parar.
Deben revolver hasta tener una masa que no se pegue en el fondo de la olla. La colocan en un bowl y dejan enfriar por completo. Entonces, hacen bolitas con la masa, empanizan y hornean por 30 minutos o hasta dorar.
También pueden hacerse salteados con chayote, se lee en vidaverdementa.com
En una sartén coloque aceite de coco y caliente a fuego medio. Luego eche cebolla, chayote y zanahoria, debe saltear por tres minutos. Estos ingredientes deben tener sal, pimienta y ajo en polvo. Al cocinar debe tapar la sartén.
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Cuando el chayote ya esté cocido deben añadir el pixbae en trozos. Debe revolver bien y tapar, para que se cocine por unos dos minutos, luego apague y deje reposar. Para luego degustar.
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