Panamá
Panamá, sin indicios de contaminación en carne y cebolla procedentes de EE.UU.
- Redacción
- /
- [email protected]
- /
- @PanamaAmerica
No hay señales de contaminación en estos productos importados de Estados Unidos, de venta en los supermercados locales, tras brote de E. coli en ese país.
La Agencia Panameña de Alimentos (APA) informó esta semana que no existe riesgo de contaminación en las carnes importadas, tras el brote de E. coli reportado en carnes para hamburguesas en Estados Unidos.
Alberto Paz Rodríguez, director de APA, informó que, a la fecha no hay indicios de contaminación en los productos cárnicos y cebollas importadas de Estados Unidos de venta en los supermercados locales.
Las acciones de vigilancia refuerzan la colaboración continua de la APA con el Ministerio de Salud (Minsa) y el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), implementando estrictos controles sanitarios y fitosanitarios.
Este esfuerzo conjunto asegura la protección de la salud pública y la calidad de los alimentos que consumen los panameños.
Por su parte el Dr. Orlando Athanasiades, director de la Dirección Nacional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria (DNCAVV) del Ministerio de Salud (Minsa), dijo que en la última actualización de alerta sanitaria en Estados Unidos ninguno de los productos señalados ha ingresado a Panamá.
Según Athanasiades, el CDC, FDA, USDA/FSIS están realizando la investigación por brote multiestado en USA por E. coli O157:H7 en el consumo de hamburguesas.
"Hasta el momento no se ha identificado el ingrediente responsable por los casos de la enfermedad. Sin embargo, USDA está investigando las tortas de carne y FDA las cebollas”, expuso.
La institución asegura que vela por la seguridad y calidad de los alimentos que ingresan al país.
La Agencia Panameña de Alimentos (APA), creada en marzo de 2021, gestiona el Sistema Integrado de Trámites (SIT) para la importación de alimentos para el consumo humano y animal en Panamá.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.