Panamá
Estricta vigilancia sanitaria durante fiestas patrias tendrán en Herrera
Herrera acumula 385 casos de dengue, y aunque es una de las regiones del país con menor número de casos, esperaran poder minimizar el aumento de los contagios.
- Thays Domínguez
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- - Actualizado: 01/11/2024 - 04:13 pm
Una vigilancia estricta tendrán las autoridades de salud en la provincia de Herrera durante las festividades patrias, con el fin de minimizar enfermedades en la población local, y aquellos visitantes que lleguen a la región durante el largo asueto.
Las medidas iniciaron desde la pasada semana, con inspecciones minuciosas en los cementerios de la provincia, buscando posibles criaderos y también para nebulizar y eliminar el mosquito adulto, y de esta forma brindar seguridad a quienes por tradición visitan las tumbas de sus seres queridos.
Esta medida, que se realiza de forma regular, se enfatiza más durante esta época, donde aumenta la afluencia de personas a los campos santos de todos los distritos.
Además se pide a la población colaborar para evitar acumulación de vasijas y desechos.
Así lo dio a conocer el director de Salud de Herrera, Hilario Correa, quien informó que la provincia acumula 385 casos de dengue, y aunque es una de las regiones del país con menor número de casos, esperaran poder minimizar el aumento de los contagios.
Indicó Correa que la mayor concentración de los casos, aproximadamente el 50%, se encuentra en el distrito de Chitré, distribuido en sus cinco corregimientos, destacándose la preocupación por brotes en la comunidad de Boca de Parita, en Monagrillo.
Otras áreas afectadas incluyen el corregimiento cabecera de Ocú y la comunidad de Chupampa, en Santa María.
Además de las enfermedades vectoriales, las autoridades de salud recomendaron la ingesta de comidas y bebidas en buen estado, y a los consumidores estar pendiente al estado de los alimentos a la venta en la ruta de desfiles y actividades festivas.
Sobre todo, dijo el director regional, verificar que los manipuladores cumplan con los requisitos de temperatura, almacenamiento y documentación requerida, para evitar enfermedades gastrointestinales y cuadros diarreicos.
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