Producción de café colombiano cayó un 12% en marzo debido a factores estacionales
Roberto Vélez Vallejo, presidente de la FNC, entre mayo y octubre del año pasado "las floraciones que son las responsables de esta cosecha estuvieron muy concentradas".
- Bogotá
- /
- EFE
- /
- @PanamaAmerica
- - Publicado: 04/4/2020 - 12:00 am
La producción de café en Colombia cayó un 12 % en marzo debido a factores estacionales, lo que no debe afectar la meta de 14 millones de sacos de 60 kilos prevista para este año, informó este viernes el gremio del grano.
En marzo fueron producidos en el país 806.000 sacos, cifra inferior a los 914.000 de marzo de 2019, dijo la Federación Nacional de Cafeteros (FNC).
En el primer trimestre, la producción llegó a casi 2,9 millones de sacos, un 14 % menos que los 3,3 millones el mismo periodo de 2019.
Al respecto, la Federación de Cafeteros aclaró que este resultado no tiene nada que ver con la cuarentena por el coronavirus, que prácticamente tiene paralizadas las actividades del país desde finales de marzo, y se debe únicamente a factores estacionales.
VEA TAMBIÉN: Caja de Ahorros da prórroga de 120 días para pagos de tarjetas de crédito personales
Según el presidente de la FNC, Roberto Vélez Vallejo, entre mayo y octubre del año pasado "las floraciones que son las responsables de esta cosecha estuvieron muy concentradas".
¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.