Estudio.
Tomar cinco tazas de café ayuda a la longevidad
Se piensa que los compuestos antioxidantes del café podrían ser beneficiosos. La investigación, en la que participaron más de 400,000 personas mayores, encontró que aquellos que beben
Se piensa que los compuestos antioxidantes del café podrían ser beneficiosos. La investigación, en la que participaron más de 400,000 personas mayores, encontró que aquellos que beben cinco o más tazas de café diariamente tienen hasta 12% menos riesgo de morir en los siguientes 14 años. Y en las mujeres, el riesgo se disminuye en un 16%.
La investigación, llevada a cabo por el Instituto Nacional de Cáncer de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de Estados Unidos, encontró que entre más café se consume, hay menos riesgo de morir por enfermedad del corazón, trastornos respiratorios, enfermedad cerebrovascular, lesiones y accidentes, diabetes e infecciones. Pero no se encontró un efecto en el riesgo de morir por cáncer, dicen los científicos.
El estudio fue publicado en New England Journal of Medicine.
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