'Tips' para escoger el pescado
Una de las tareas más difíciles es preservar el pescado para que conserve todos sus nutrientes y frescura.
- Fanny Arias
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- @Dallan08
- - Publicado: 19/4/2019 - 12:00 am
La Semana Santa, tanto para aquellos que respetan la abstinencia de carnes rojas como para los que no, el pescado es una excelente opción para una mesa saludable.
Una de las tareas más difíciles es escoger pescado fresco así como preservarlo para que conserve todos sus nutrientes y frescura. La chef hondureña Keyla Martínez ofrece algunos tips al respecto.
Revise los ojos del pescado, deben estar abultados y brillantes, y la pupila negra. Cuando el pescado no está fresco los ojos se ven hundidos y opacos y por lo general la pupila en color gris. Además, la piel del pescado debe verse brillante y firme.
Advierte que si el pescado tiene partes verdes, grises o moradas no debe comprarlo.
Por otro lado, menciona que se debe tener cuidado al conservar el pescado que se compra en cantidades para varios días. Lo ideal es congelar el pescado fresco hasta por dos días.
Hay refrigeradoras que regulan de forma independiente la temperatura, por ejemplo algunos modelos de Samsung.
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