Sazonar de forma saludable
- Lissette Zorrilla C.
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La forma en que se condimentan las comidas puede marcar una gran diferencia en la dieta de las personas.
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Solo se necesita un toque de sal en las comidas.
Los pequeños cambios pueden marcar una gran diferencia cuando de alimentación saludable se trata.
Uno de los puntos importantes a la hora de decidir llevar una vida sana es la forma en que se condimentan los alimentos.
"Condimentar los alimentos de una forma natural resulta importante y crucial para evitar el desarrollo de enfermedades debido al uso de sazonadores procesados llenos de sodios y grasas no saludables", explica el nutricionista Luis Villarreal, de la Clínica Madre María.
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El experto recalca que se le puede añadir un punto de sal a la comida, pero siempre de forma moderada, sobre todo aquellas personas que padecen alguna enfermedad.
De acuerdo con Mayo Clinic, el cuerpo necesita un poco de sodio para estar sano, pero muchas personas consumen demasiado, lo que plantea riesgo de desarrollar hipertensión, cardiopatía y accidente cerebrovascular.
Especias
Entre las especias que Villarreal recomienda se encuentran el orégano, albahaca, comino, romero, tomillo, culantro, perejil, ajo, ajo y cebolla, jengibre, azafrán, pimienta, laurel, cilantro y curry.
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"Estas especias realzan el sabor de las comidas, pero si se desea darle un color llamativo y atractivo, podemos usar cúrcuma, achiote o paprika en polvo, siendo estas especias otra forma de añadir antioxidantes en la alimentación.
Otra de las especias son la canela, anís, menta, clavo de olor y la vainilla.
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