Ron Ponche
- Tokio
Es más algunas hasta tienen el mismo nombre, sólo varían algunos de los ingredientes para su preparación como por ejemplo: Ron, Cognac o Bourbon, helado o leche condensada, entre otros.
La idea es que para estas fiestas se escoja la receta con los ingredientes de su predilección.
INGREDIENTES
24 yemas de huevo
2 latas de leche crema
2 botellas de bourbon "Agewood"
1 3/4 botella de "Fundador"
1 1/2 galón de helado de vainilla
PROCEDIMIENTO
Se mezcla todo, menos el helado y las claras. De último se le agrega el helado y las claras de huevo bien batidas. Se mezclan poco a poco.
INGREDIENTES
4 latas de leche condensada
4 latas de leche evaporada
1 docena de huevos
1 botella de ron
Vainilla al gusto
ROCEDIMIENTO
Las tazas de leches y la mantequilla se mezclan en un recipiente grande . Se pone a licuar muy bien la docena de huevos y se mezcla bien con las leches, con un cucharón de madera. Agregar poco a poco el ron revolviendo hasta que quede todo bien mezclado. Dejar reposar durante tres horas, quitarle la espuma que se forme, vaciar en botellas y guardar en la refrigeradora.
INGREDIENTES
1 lata de leche crema
1 taza de leche evaporada
1 taza de azúcar
1 taza de ron claro
3 yemas de huevo
1 cucharadita maicena
1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO
Se pone en baño María todo menos el ron, con agua fría. Cuando ésta hierve se deja veinte minutos más, revolviendo con frecuencia. Se retira del fuego, se le agrega el ron y se cuela. Sírvase frío.
INGREDIENTES
4 galones de helado de vainilla
6 botellas de ron
1 botella cognac
1 lata de leche crema
12 claras de huevos
2 latas de leche crema
2 botellas de bourbon americano
3/4 botella cognac Fundador
1/2 taza grande de helado de vainilla
azúcar al gusto
Mezclar la crema el azúcar y licor, después los helados y de último las claras bien batidas. Nuez moscada para servirlo:
3 1/2 latas de leche crema
2 1/2 tazas de azúcar
1/2 cajetita de maicena
1 cda. de vainilla
1/2 botella de ron claro
1/2 botella de cognac
6 yemas bien batidas
PROCEDIMIENTO
Se cocina todo y luego se le añaden al retirarlo del fuego las 6 yemas bien batidas, mezclando bien.
2 latas leche crema
2 latas de leche condensada
4 huevos
2 1/2 botella ron claro
Esencia de almendras al gusto
3 latas leche crema
2 latas leche condensada
12 yemas
1 botella de ron
1 cda. esencia de almendras
INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de miel o azúcar en polvo
5 tazas de leche
4 cucharaditas de extracto de almendras
1 taza crema de batir
nuez moscada
Se separan las yemas de las claras y éstas se ponen en un recipiente grande. Se baten muy bien hasta que estén a punto de nieve y luego se le agregan las yemas y se sigue batiendo; agregue la miel o azúcar en polvo, se bate otra vez. Aparte se le echa el extracto de almendra a la leche y luego se le agrega poco a poco al batido de huevo, batiendo siempre. Se bate aparte la crema y cuando ha subido se envuelve suavemente en el otro batido. Se vacía en la ponchera y se le espolvorea nuez moscada. Salen como 16 copas.
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