GASTRONOMÍA
¡Pininos en la repostería!
¿Cuáles son los principales utensilios que debe tener una persona que quiere experimentar en la repostería? 'Bowl', batidora, moldes y 'duyas', entre otras.
- Fanny Arias
- /
- - Publicado: 29/7/2020 - 12:00 am
Experimentar en la cocina ha sido una de las aventuras de cientos de personas durante esta cuarentena.
Hay quienes se han decantado por preparar comida saladas, bocados italianos y por hacer pan, entre otros. Sin embargo, la repostería ha sido la reina durante esta pandemia.
No obstante, para empezar en el arte de hacer postres cuáles son esos primeros utensilios que deben tener a mano.
Según Silka Rentería, propietaria de Galletitas Vico, para arrancar, deben tener un bowl para poder mezclar los ingredientes.
Además, de una espátula y moldes de diferentes tamaños, pueden empezar con una de 6", 8" o 10".
Deben tener una batidora eléctrica de mano, "duyas", una base para colocar los bizcochos, manga pastelera y una base giratoria, para que la tarea de pastear el dulce sea más fácil.
Sin embargo, tampoco se deben olvidar de los ingredientes básicos como harina, azúcar, leche, huevo y saborizante, todo depende del pastel que esté haciendo en ese momento.
Rentería menciona que es fácil conseguir estos materiales y utensilios, ya que los pueden hallar en los supermercados. Además, los hay de diversos precios.
VEA TAMBIÉN: András Arató: Pasó de modelo de foto de 'stock' a meme de Internet
Errores
Otro de los puntos a tomar en cuanta al aventurarse en el mundo de la repostería son los desaciertos.
En este punto, Delsis Gudiño, quien está emprendiendo en este negocio y ha tomado cursos online cuenta que una de los errores son las medidas.
Es complicado entender el proceso de medida, "es particularmente lo que más marca el éxito de una receta, y más si ya tienes las indicaciones dadas por alguna persona o receta de un libro".
"Entender las medidas y seguir las indicaciones es básico", aconseja.
¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.