PANAMÁ
'Pie', una receta sencilla y fácil de hacer en casa
- Belys Toribio
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La receta del 'pie' ha sufrido varias modificaciones, sin embargo, la versión original proviene de la cocina británica, aunque también se le adjudica a Estados Unidos.
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La receta del 'pie' ha sufrido varias modificaciones, sin embargo, la versión original proviene de la cocina británica, aunque también se le adjudica a Estados Unidos.
El pie tiene varias versiones, puede servirse caliente o frío. Foto: Ilustrativa / Pexels
Cuando se trata de postres hay un sinfín de opciones, los hay desde las preparaciones más sencillas hasta los más complejos, fríos o calientes.
El pie de limón es uno de los postres más populares. Consiste en una masa horneada con crema de limón y por encima lleva merengue.
De acuerdo a algunos escritos la receta del pie es originaria de la cocina británica y estadounidense, se puede servir como postre o merienda.
Se han encontrado recetas de este delicioso postre que datan del siglo XIX en Estados Unidos. Algunos historiadores afirman que en los banquetes que ofrecía la reina Isabel II se servía pie, de allí se deduce que su origen es inglés, detalla un artículo de Perú en Videos.
El pie de limón viene del inglés y significa pastel de limón o tarta de limón. En la actualidad, hay varias versiones de este postre, hay recetas con la base de galletas o masa, horneado o frío e incluso se preparan de otras frutas.
El chef Juan Neblett (@chefjuanneblett) compartió una sencilla receta para preparar pie de naranja frío, solo necesitas jugo de naranja, gelatina simple, maicena y azúcar.
En una olla se agrega el jugo de naranja y se añade la gelatina simple, se mezcla hasta que hierva. Luego se pasa la mezcla a un bowl y se añade más jugo de naranja y leche condensada, cuando este todo mezclado se coloca en un molde para dulce y se deja enfriar por una hora, explica Neblett.
Mientras la mezcla está en la nevera preparará la salsa de naranja para el pie. En una olla agregue jugo de naranja y azúcar, cuando está hirviendo se incorpora maicena disuelta y se cocina por tres minutos, cuando esté listo se deja enfriar.
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Cuando la primera mezcla esté fría se cortan las porciones y se le pone la salsa de naranja por encima y listo para disfrutar.
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