Panameños competirán en Abu Dabi
Cinco jóvenes chef representarán no solo a Panamá en el Medio Oriente, sino también a todo el continente americano en una de las competencias gastronómicas más importantes.
- Lissette Zorrilla C.
- /
- [email protected]
- /
- @lzorrillaepasa
- - Publicado: 07/12/2018 - 12:00 am
Panamá es el elegido para representar no solo al país, sino a todo el continente americano en la copa La Cusine de Sial/Abu Dhabi 2018 Young Chefs Challenge, que se realizará en Emiratos Árabes Unidos del 10 y 12 de diciembre.
El Club Gastronómico de Panamá recibió de parte de la Asociación de Chefs de Emiratos Árabes, la invitación para participar en el mismo.
De esta forma, cinco jóvenes chef fueron seleccionados tras una convocatoria para formar parte de una de las competencias culinarias de mayor renombre en el Medio Oriente.
Un comité técnico fue el encargado de la selección y preparación del equipo.
VEA TAMBIÉN: Vivir con epilepsia es duro
El comité se basó en los perfiles sugeridos por la Worldchefs para la preselección de los candidatos a conformar el equipo. Ocho de ellos fueron seleccionados, aunque en esta oportunidad solo cinco viajarán como parte de este, acompañados del chef Raúl Vaquerizo, coach del equipo.
Ellos son: Luany Orozco, Ariadna Barahona, Alicia González, Sebastián Guevara, Eric Batista, Anthony Zambrano, Juan Carlos Guillén y Melanie Carrasco.
'En Síntesis
Estamos convencidos de que el camino es crear un semillero de jóvenes talentos para próximas competencias, pero además como relevo generacional. Justo la semana pasada durante la reunión anual de la Junta Directiva de Worldchefs que se llevó a cabo en Luxemburgo, nos anunciaron una nueva invitación a Canadá para mayo, comparten.
"Consideramos que esta es una excelente oportunidad para este grupo de jóvenes cocineros que empiezan a destacarse y que, con su entusiasmo, con talento y pasión por la cocina, hacen patria fuera de nuestro país promoviendo y dando a conocer nuestras costumbres y tradiciones", expresó Rino Tamburrelli, presidente del Club Gastronómico de Panamá.
Competencia
Son nueve equipos de diferentes países, conformados por jóvenes menores de 25 años.
Durante la competencia deberán preparar, en 48 horas, un buffet con menú internacional para 40 personas y cuatro platos principales para los jueces.
VEA TAMBIÉN: Emocionada al hablar de Cooper
"Los platos tienen un guiño, principalmente panameño, pero adicionalmente de otros países del continente. Es decir, todos los platos tienen algún producto, alguna preparación o alguna técnica que identifica nuestra cocina", explicó Camilo Hoyos, vicepresidente del Club Gastronómico de Panamá.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.