Panamá gana medalla de bronce en competencia culinaria en Abu Dabi
Los 5 jóvenes representaron no solo a Panamá, sino a todo el continente americano en Emiratos Árabes Unidos.
- Redacción ey!
- /
- [email protected]
- /
- @PanamaAmerica
- - Actualizado: 13/12/2018 - 04:39 pm
Los 5 jóvenes chefs panameños que partieron a Emiratos Árabes Unidos para participar en la competencia culinaria Abu Dabi JAT Young Chefs Challenge, obtuvieron la medalla de bronce.
El primer lugar lo obtuvo Singapur, mientras que China ganó el segundo lugar.
VE ATAMBIÉN: Vacacionar con mascotas
Estos chicos no solo representaron a Panamá, sino a todo el continente americano en dicha competencia.
¿Quienes fueron? Luany Orozco, Ariadna Barahona, Alicia González, Sebastián Guevara, Eric Batista, Anthony Zambrano, Juan Carlos Guillén y Melanie Carrasco.
Competencia
En el concurso estuvieron nueve equipos de diferentes países, conformados por jóvenes menores de 25 años.
El mismo consistía en preparar, en 48 horas, un buffet con menú internacional para 40 personas y cuatro platos principales para los jueces.
VEA TAMBIÉN: Audiciones para estudiar danza
"Los platos tienen un guiño, principalmente panameño, pero adicionalmente de otros países del continente. Es decir, todos los platos tienen algún producto, alguna preparación o alguna técnica que identifica nuestra cocina", explicó a Panamá América, Camilo Hoyos, vicepresidente del Club Gastronómico de Panamá.
Además, "consideramos que esta es una excelente oportunidad para este grupo de jóvenes cocineros que empiezan a destacarse y que, con su entusiasmo, con talento y pasión por la cocina, hacen patria fuera de nuestro país promoviendo y dando a conocer nuestras costumbres y tradiciones", expresó Rino Tamburrelli, presidente del Club Gastronómico de Panamá.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.