PANAMÁ
'Paila': La primera publicación del 'chef' Edgar Hernández y una celebración a la diversidad culinaria
El 'chef' panameño Edgar Hernández presenta su primer libro de recetas.
PANAMÁ
El 'chef' panameño Edgar Hernández presenta su primer libro de recetas.
El sabor de las abuelas y la recopilación de información de los estudios realizados por el chef panameño Edgar Hernández, quedaron plasmados en el libro "Paila".
Hernández se ha formado en 4 pilares de la gastronomía española y panameña, descubriendo que es un apasionado por observar las diversas culturas y experimentar los sabores étnicos en la cocina. Para dar un impulso a su profesión lanzó esta publicación.
"Paila" es la primera obra de Hernández y es la materialización de sus trabajos y estudios gastronómicos en 253 páginas, que presentan diversos platos.
Además, es la unión de muchas culturas con ingredientes similares, a un fin en común, el alimentar, complacer paladares y compartir la experiencia única de otras culturas.
Pero eso no es todo, pues el libro reúne recetas con maridaje y explicaciones de donde se consiguen los ingredientes en la ciudad de Panamá.
Antes de la conceptualización de este libro, el chef viajó e investigó recetas regionales de Panamá y Asía, prestando atención a las propiedades, a las historias y al uso cotidiano de los productos locales que son parte de cada receta estudiada.
Emprendió un viaje por Asia para vivir los mundos de cada ingrediente, recorrió, trabajó y se sumergió en diversas culturas, saboreando cada concepto y formas de alimentación de este continente.'
En este libro no solamente hay historias de clientes o del "chef" Edgar Hernández, sino también las historias de las recetas y de quienes están detrás de ellas, su cultura y contexto. Los platos siempre saben mejor cuando compartes cómo se hicieron.
La obra del panameño titulada "Paila" ofrece 253 páginas de gastronomía, en ellas se plasmarán las recetas de diversos platos.
Hernández comenta: "La cultura Thai, China y Panameña siempre se verán reflejadas y reinterpretadas en los platos que llevaré a tu mesa".
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Sobre "Pailas": "En mi mundo, las culturas se definen y se mantienen vivas a través de los sabores y las tradiciones culinarias de un lugar. Para mí, saborear un plato es disfrutar los aromas, apreciar los colores, sentir las texturas, el gusto, los sonidos en el fondo, la silla en la que estoy sentado. La mezcla de estas sensaciones y los ingredientes crean un momento único, que luego se vuelve una historia que me satisfacen".
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