PANAMÁ
'Molten Chocolate Cake': Versiones sobre el origen de este postre
'Este postre de textura suave, esponjosa y húmeda se sirve hoy día en la mayoría de los restaurantes, se hizo popular en los años 80.
- Belys Toribio
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- - Publicado: 04/8/2021 - 12:00 am
El "Molten Chocolate Cake" conocido como "lava cake", "Coulant" o "Sofiatto" es un pastel de chocolate fundido con cuatro ingredientes principales: Mantequilla, huevo, azúcar y chocolate.
Este postre de textura suave, esponjosa y húmeda se sirve hoy día en la mayoría de los restaurantes, sin embargo, existen dos versiones sobre el origen del "lava cake".
Una de las versiones afirma que, el chef Jean George Vongerichten en 1987, estaba preparando un pastel y quedó crudo, pero al probarlo tibio se percató de que el chocolate en la masa se intensificaba y era agradable al paladar, reseña el sitio Emilio Deik.
La otra versión sostiene que este postre ya existía desde mucho antes en Francia, o por lo menos es lo que aseguraba el chef Jacques Torres M.O.F.
Cualquiera que sea la versión del verdadero origen del "lava cake", lo cierto es que a partir de los años 80 se ha popularizado alrededor del mundo y como es natural hay un sinfín de versiones de la receta y formas de servirlo.
La chef Rachel Pol (@rachelfoodie) compartió, en una de sus populares publicaciones, una forma sencilla y práctica de preparar un "lava cake" o "Volcán de Nutella".
Necesitarás un pote de 350 gramos de Nutella, 2 huevos enteros, 2 huevos separados y1/2 taza de harina.
Para empezar, bate los huevos enteros a punto de cinta, es decir de forma prolongada, luego agrega la Nutella a velocidad media/baja e incorpora la harina con movimientos envolventes.
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En un bowl bate las claras de huevo para formar un merengue e incorpora a la mezcla poco a poco, cuando ya esté todo mezclado colóquelo en los moldes engrasado y enharinados.
Los "lava cake" se deben hornear a 400º Fahrenheit por 12 a 15 minutos dependiendo del tamaño del molde, una vez transcurrido el tiempo, están listos para servir.
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