Libro de Charlie Collins compite por los Gourmand World Cookbook Awards
Actualizado 2018/03/13 17:40:49
- Redacción/@PanamaAmerica
Segundo libro sobre gastronomía que publica el afamado Chef Charlie Collins le ha pagado con creces su dedicación por más de 25 años a este arte de deleitar paladares.
Tres nominaciones a los Gourmand World Cookbook Awards ha recibido el “T’ACH Cocina Autóctona Panameña”, cuyo autor es el reconocido chef Charlie Collins, quien tiene una trayectoria en la industria culinaria de más de cinco lustros.
Las categorías son: Latin American - Published in Latin American, Culinary Travel/Tourism y Culinary Heritage.
Los premios Gourmand World Cookbook Awards, que fundó en 1995 Edoeard Cointreau, son considerados los Óscar de la gastronomía y anualmente compiten por este reconocimiento publicaciones- impresas, en formato digital y televisivo- de más de 200 naciones.
“T’ACH Cocina Autóctona Panameña”, fue patrocinada por la Autoridad de Turismo de Panamá y ha sido ampliamente promocionada en actividades gastronómicas en el exterior, especialmente ferias.
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En la sección Latin American Published in Latin American, la obra de Collins compite con libros de Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Guatemala, Honduras y Perú.
En la categoría Culinary Travel/Tourism, Panamá es el único país latinoamericano que participa.
Finalmente, Panamá compite con Argentina, México, Perú, Francia, China, India, Israel, Pakistán, Sudáfrica y Reino Unido, entre otras naciones (más de 25), en la categoría Culinary Heritage.
La ciudad de Yantai (China) será la sede de la gala de premiación, el 27 de mayo.
Más detalles
El título de la publicación del Chef Charlie Collins se origina de la lengua indígena Wounaan de la época precolombina cuyo significado es “comida”.
"T'ACH Cocina Autóctona Panameña" es la segunda publicación del Chef Collins.
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