La papa morada para bajar la presión arterial
Las papas fritas y los “chips” tal vez hayan dañado la reputación de las papas, pero una nueva investigación --realizada en el universidad de Scranton en Pensilvania-- halló que el tubérculo podría en realidad ser bueno para el corazón, cuando se cocina de la forma correcta. Este estudio sugiere que un par de porciones al día, en especial la papa morada; puede reducir la presión arterial tanto como la avena, sin engordar.
Este estudio lo realizaron a 18 pacientes, los cuales comieron entre seis y ocho papas moradas pequeñas --dos veces al día-- durante un mes, y hallaron que la presión máxima y mínima se redujeron en 3.5 y 4.3 por ciento, respectivamente.
La mayoría de los pacientes tenían sobrepeso o eran obesos y muchos ya tomaban fármacos para la hipertensión durante el estudio, que fue financiado por el Departamento de Agricultura de EE.UU. y presentado en la reunión nacional de la Sociedad Americana de Química en la ciudad de Denver, Colorado.
Se concluyó además que las papas pueden ser un alimento sano si no se comen fritas o en forma de papitas, ni se cubren de sustancias ricas en grasa como el queso y la crema agria.
Las papas usadas durante el estudio, fueron del tamaño de una pelota de golf y se cocinaron en microondas sin aderezo.
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