PANAMÁ
Iván Gómez creador de 'Donde Iván': El Ministerio de Cultura, colegas y amigos lamentaron el fallecimiento del 'chef'
El Ministerio de Cultura envió sus condolencias a los familiares del creador de 'Donde Iván'.
- Redacción / [email protected] / @panamaamerica
- - Actualizado: 09/12/2020 - 12:03 pm
La comunidad gastronómica sufrió una irreparable pérdida. El chef Iván Gómez, creador del restaurante “Donde Iván”, falleció a causa de la COVID-19.
Iván Gómez era uno de los máximos exponentes de la gastronomía afroantillana. A través de Twitter, la sobrina del chef, Ana María Pinilla, dio a conocer la lamentable noticia.
“Hoy recibimos como familia una triste noticia, mi tío Iván Gómez falleció, víctima de la COVID-19. Creador “Donde Iván” en la vereda afroantillana, noble trabajador, hijo de la isla de San Miguel y exponente de la cultura afro y su gastronomía. Todavía no lo podemos creer”, comentó Pinilla.
El Ministerio de Cultura se hizo eco y envió sus condolencias a los familiares.
“En el Ministerio de Cultura lamentamos el deceso del chef Iván Gómez. Esta es una pérdida para la comunidad gastronómica, ya que su arte condensaba la suma de muchos aspectos de nuestro trabajo en las industrias creativas: identidad y diversidad”, tuiteó el ministerio.
Colegas y algunas personalidades manifestaron sus condolencias y algunas anécdotas. “La COVID-19 se nos lleva a uno de los más grandes chefs y exponente de nuestra gastronomía afro. Iván Gómez y su Fonda Donde Iván han sido parte de mi vida por años. Ir y hablar con Iván, tomarnos una pinta, comernos un guachito. Te voy a extrañar terriblemente hermano”, dijo el presentador del programa “Muertos de Hambre”, Arturo Illueca.
La chef y jurado de “Mi familia cocina Pritty”, Delyanne Arjona compartió en su cuenta de Instagram una instantánea con el creador de “Donde Iván”.
En el post Arjona describió al chef como alegre, campechano, trabajador incansable, gran ser humano, con un don especial para la comida.
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Relata que tuvo la oportunidad de conocer a Gómez y llamarlo amigo y maestro. Además, enfatiza en que le enseñó muchos de sus secretos en la cocina.
“Estoy segura que Dios te recibe con los brazos abiertos para poder probar tus creaciones... ese saus, ese bacalao al curry, ese picante, ese incinglas...”, escribió Arjona.
Por su parte, el chef Argimiro Armuelles se despidió de su colega. “Hasta pronto… Mucha humildad y alegría en tu sazón y sonrisa”.
Otros colegas también dedicaron unas palabras a Iván Gómez, entre ellos: Juan Neblett, Alonso Williams e Isaac Villaverde.
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En el Ministerio de Cultura lamentamos el deceso del chef Iván Gómez @dondeivan
Esta es una gran pérdida para la comunidad gastronómica, ya que su arte condensaba la suma de muchos aspectos de nuestro trabajo en las industrias creativas: identidad y diversidad. pic.twitter.com/owoOzHl8jG— Ministerio de Cultura (@MiCulturaPma) December 9, 2020
El Covid se nos lleva a uno de los más grandes Chefs y exponentes de nuestra gastronomía afro. Iván Gómez y su Fonda Donde Iván han sido parte de mi vida por años. Ir y hablar con Iván, tomarnos una pinta, comernos un guachito. Te voy a extrañar terriblemente hermano. pic.twitter.com/kKvBVrtsZa— Arturo Illueca (@AguantePollo) December 9, 2020
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