Educación
Hablarán sobre el cacao en Panamá
Este simposio se titula 'Estado actual de la producción y ciencia del cacao en Panamá'.
- Fanny Arias
- /
- [email protected]
- /
- @dallan08
- - Publicado: 22/7/2020 - 12:00 am
En Panamá se realizan trabajos de investigación sobre el cultivo de cacao y para conocer los avances de estas investigaciones se efectuará un simposio virtual.
Se trata del simposio "Estado actual de la producción y ciencia del cacao en Panamá", que se llevará a cabo el 5 de agosto, de 9:30 a.m. a 1:00 p.m., a través de Zoom.
Además, con esta actividad buscan que diferentes actores relacionados a la cadena de valor del cacao puedan desarrollar sinergias para lograr una mejora en la producción y sostenibilidad de este cultivo en el país.
Se lleva a cabo con la coordinación del Dr. Luis Mejía, Investigador del Centro de Biodiversidad y Descubrimiento de Drogas de INDICASAT-AIP.
El Simposio incluirá importantes temas como lo son: "Acciones Fitosanitarias que se aplican al cultivo de cacao en Panamá", "Programa de Selección Genética de Cacao en Panamá", "Microbioma de la fruta de cacao y Control Biológico de Moniliophthora Roreri", "Historia de la Producción de Cacao en Bocas del Toro", "Biotecnología y Cacao" y "Bases para un Programa de Fomento y Desarrollo del Cacao Fino y Aromático en Panamá".
Pero eso no es todo, ya que también se realizará una mesa redonda cuyo tema principal se enfoca en el "Futuro de la Producción de Cacao y Chocolate en Panamá".
La audiciencia será: productores de cacao, empresarios, chocolateros, investigadores, estudiantes, tomadores de decisiones, entidades financieras, y público general interesado en el cultivo de la
materia prima para hacer chocolate.
VEA TAMBIÉN: Síntomas inusuales de la COVID-19
¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.