Festival de delicias afro de Panamá, con propuestas para chuparse los dedos
La cita para degustar de este festival culinario afropanameño será el 28 de octubre en el hotel Marriott.
- Fanny Arias
- /
- [email protected]
- /
- @Dallan08
- - Publicado: 23/10/2018 - 12:00 am
Una fiesta de sabores y un gustazo al paladar es lo que se vivirá en la primera edición del Festival Talento Brunch Afropanameño.
Este festival, que es presentado por el hotel Marriot, se realizará el domingo 28 de octubre de 2018 en horario de 11:00 a.m. a 10:00 p.m., y para el cual se espera una asistencia aproximada de 700 personas.
Esta actividad nace del programa de Responsabilidad Social Empresarial: Talento Brunch, una iniciativa que brinda apoyo al talento culinario autóctono de Panamá, esas joyas gastronómicas del folclor panameño con sus sabores intrínsecos y recetas secretas, muchas de las cuales llevan décadas brindando su servicio a la comunidad.
Muchos son sus objetivos, y uno de ellos es contribuir al mejoramiento de las técnicas de salud por medio de entrenamientos sobre manejo de sanidad alimenticia, calidad de los alimentos y presentaciones culinarias, señalan sus organizadores.
VER TAMBIÉN: El folclor está de luto, fallece Margarita Escala
Inicios
Con una trayectoria que data de 2015, cuyo fin es el de tener la oportunidad de trabajar con más de 20 talentos de todo el país para incentivar y promover el mejoramiento continuo de la gastronomía popular.
Además, se busca brindar un espacio sano y cultural a siete de sus antiguos talentos, todos ellos expertos en la cocina afropanameña, donde podrán vender y promover sus productos. Entre ellos: Félix Francis, restaurante Ebony (Changuinola, Bocas del Toro); Melvin Cabey, Panadería Colón (ciudad de Colón, Colón); Carolina Ríos, Ceviches La Solución (Mercado de Mariscos, Panamá); Dany Jules, restaurante Peachfuzz International (Curundú, Panamá); Isaac Villaverde, restaurante La Tapa del Coco (San Francisco, Panamá); Enrique Francis, Donde Francis, Vereda Afroantillana (Río Abajo, Panamá) y Tamara Hinds, restaurante Corvina y Caña (Panamá).
VER TAMBIÉN: Una final conmovedora
Adicional, habrá un mercadito de pulgas a cargo de emprendedoras del Programa de Mentoría y Empoderamiento Económico de Voces Vitales, dirigido a mujeres microempresarias de nuestro país con el objetivo de impulsarlas a crecer y desarrollar sus negocios.
También como apoyo a la comunidad estará la presencia del proyecto Las Claras, un programa que desarrolla el potencial personal y profesional de madres adolescentes para convertirlas en manos de obra productiva y agentes de cambio para su familia y entorno.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.