Etiqueta y otros detalles en la mesa
- REDACCION
En cuanto al uso de los cubiertos, usted puede elegir entre el estilo europeo o el americano. Las frutas pequeñas como uvas, cerezas, ciruelas o mandarinas se comen con los dedos.
Cada plato tiene su etiqueta y se maneja de manera diferente. Las normas de protocolo y etiqueta en la mesa no sólo se reducen a ubicar adecuadamente los cubiertos y por ende, saber utilizarlos, tenemos diversos estilos, reglas y costumbres que podemos poner en práctica al sentarnos a la mesa.
Normas.Existen dos maneras de manejar el cuchillo y el tenedor a la hora de comer.
En el estilo europeo, no se sueltan los cubiertos en ningún momento. Corte en trozos la carne o el alimento con el cuchillo acorde a su cavidad bucal. Use el tenedor con la mano izquierda, con las púas hacia abajo, para pinchar el trozo y llevarlo a la boca.
Si primero corta unos cuantos trozos y luego coloca el cuchillo cruzado justo enfrente del plato para mientras cambia el tenedor a la mano derecha, estará utilizando el estilo americano. En él, la mano izquierda se apoya en la rodilla mientras se utiliza el tenedor, por consiguiente, los cubiertos pasan de mano en mano tantas veces como se precise a lo largo de la comida.
Recuerde.Los cubiertos se colocan siguiendo el orden de los alimentos que se servirán en la mesa, mientras que los buenos modales deben ser discretos y no mecánicos o afectados.
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