Delicias de la cocina cubana
Uno de los platos típicos de Cuba es el congrí, entre cuyos ingredientes cabe mencionar los frijoles colorados.
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- - Publicado: 26/12/2019 - 12:00 am
Cuba se caracteriza no solo por su música y sus rincones históricos, pues también es conocido por su cocina.
Aunque algunos han considerado que la gastronomía cubana tiene un toque extra de aceite y condimentos, no se puede negar que su sabor es especial.
¿Cuáles son esos platillos?
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Hay un bocado que se caracteriza porque se prepapara con frijoles colorados, carne de cerdo, chicharrones, tocino y arroz que tiene algunas variaciones, dependiendo de la región y el cocinero. Un gusto al paladar es este plato conocido como congri.
Y si de arroz se trata, no se puede perder el moros y cristianos, que es arroz frito con cebolla, frijoles negros estofados y tocino.
Ellos también tienen su yuca al moho, pero en este caso y a diferencia de la que conocen los panameños, lleva una salsa hecha con aceite, ajo, sal, pimienta y limón.
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Y ni hablar de ese estofado de tasajo y carne salada de res y cerdo acompañada con vegetales, maíz, plátanos verdes, papas, yuca, calabaza, limas, sal y pimienta, mejor conocido como ajiaco.
En tanto, si de postres tradicionales se trata, en la lista están: los coquitos, buñuelos de yuca, los turrones de maní, casco de guayaba, mermelada de guayaba con queso, las tartaletas de coco o guayaba y el boniatillo, por mencionar algunos.
Si desea probar estas delicias cubanas, puede visitar algunos de los locales que se especializan en este tipo de comida en Panamá, o, lo que es mejor, viajar a Cuba y deleitar su paladar, puesto que ya hay varias opciones de aerolíneas que te llevan directo a esta ciudad. De hecho, la compañía aérea que abrió un vuelo hasta Cuba recientemente fue Wingo.
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