Cocinar con aceites más saludables
- María Victoria Rivera
- /
- mrivera@epasa.com
- /
- @mvictoriarc
Recuerde que todos los aceites tienen muchas calorías, por eso hay que usarlos con moderación.

Hay aceites para ensaladas.
Noticias Relacionadas
El cuerpo necesita un poco de grasa para funcionar normalmente, por eso se debe optar por emplear las más saludables.
Para dietistas como Angie Murad del Programa de Vida Sana de Mayo Clinic, el aceite de oliva es el preferido por excelencia, junto con el de canola. "Son magníficos para muchas recetas diferentes, e incluso repostería", manifiesta.
VEA TAMBIÉN: R.Kelly paga para abandonar la cárcel
Usar aceites insaturados, en lugar de grasas saturadas, ayuda a reducir la incidencia de afecciones crónicas como diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
Los aceites vegetales y de semillas que contienen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, ayudan a reducir el colesterol malo, o colesterol de las lipoproteínas de baja densidad.
VEA TAMBIÉN: A causa de un infarto a sus 20 años fallece ex reina de belleza
Murad también indica que los aceites de semillas, como el de maní (cacahuate) y de sésamo (ajonjolí) tienen sabor más fuerte y mayor punto de humeo, por lo que son estupendos para marinar y saltear.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.