3 especias esenciales
- Dahlia Ferrer/Redacción Web
- - Actualizado: 04/2/2014 - 11:00 am
Con los achaques comunes, como la inflamación de coyunturas y problemas respiratorios, estas especias son esenciales para mantenerse saludable.
Tumérico
¿Eh? ¿Qué es eso? La comida hindú siempre lleva mucho tumérico. Este ingrediente no es lo que hace que pique sino da un sabor ligero y sobre todo mucho color. El polvo amarillo casi color mostaza resalta en los mercados de especias en el medio oriente e India. Se puede agregar un poco al arroz blanco y al pollo o camarón a la parrilla, lo cual le agrega un poco el sabor y le da color.
Mucha gente sufre de coyunturas inflamadas y el tumérico es un anti-inflamatorio natural. No quitará problemas graves, pero para le pone frenos a la inflamación diaria. Además es un antioxidante y tiene propiedades antitumorales. Los científicos también sospechan que puede bajar el riesgo de la demencia, ya que esos casos no se ven en la India.
Hojas o aceite de eucalipto:
Sobre todo para problemas con el sistema respiratorio. Se puede tomar como una infusión, que tendrá un efecto de expectorante. Si lo tiene en forma de aceite se puede hacer evaporaciones, mezclando unas gotas del aceite de eucalipto en un balde de agua casi hirviendo. Se coloca una toalla sobre su cabeza, encerrando los vapores con olor a menta para que le habra las fosas nasales y los pulmones. Cuidado que no esté demasiado caliente.
Para la piel el aceite de eucalipto se considera un cicatrizante, curtiente, astringente y antibacterial. El aceite es muy fuerte como astringente y se debe disolver en agua, agregando una o dos gotas por cada vaso de agua.
Jengibre
Un sabor exótico que no sería preciso describirlo como picante, pero... sí pica. Es conocido por ayudar mucho al sistema al mejorar la absorción de los nutrientes, anima la circulación y en eso ayuda a rebajar de peso. También es un anti-inflamatorio y puede ayudar superar las náuseas y la cólica menstrual.
El jengibre se puede comer después de haber sido aliñado, como se acostumbra en los restaurantes de sushi, o igual, se pica fresco en trozos y se agrega a sopas.
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