Coronavirus en Panamá
Restaurantes tienen retos para abrir
- Sugey Fernández
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De acuerdo con el jefe de salud pública de la Región de Salud de San Miguelito, Max Ramírez, es necesario que las mesas, dependiendo del espacio del local o restaurante, guarden dos metros de distancia.
![Dueños de restaurantes se reunieron con el Mitradel. Archivo.](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/37933920.jpg)
Dueños de restaurantes se reunieron con el Mitradel. Archivo.
![Dueños de restaurantes se reunieron con el Mitradel. Archivo.](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2020/07/15/restaurantes-pandemia_0.jpg)
Dueños de restaurantes se reunieron con el Mitradel. Archivo.
La apertura de los restaurantes enfrenta grandes retos para evitar los contagios.
De acuerdo con el jefe de salud pública de la Región de Salud de San Miguelito, Max Ramírez, es necesario que las mesas, dependiendo del espacio del local o restaurante, guarden dos metros de distancia.
Al tiempo que manifestó que para poder comer, las personas deben quitarse las mascarillas, pero el hecho de conversar o tener ciertas interacciones dentro del local puede contribuir a una propagación, por lo que a la hora de una reapertura, estos y otros elementos se tendrán que tomar muy en cuenta.
El presidente de la Asociación de Restaurantes de Panamá, Domingo De Obaldía, dijo que ya no aguantan esperar hasta el 2 de agosto para poder reabrir sus locales.
Se trata de millones de pérdidas y a duras penas sobreviven muchos dueños, explicó De Obaldía.
Esta es la razón por la cual, ya entregaron una guía de protocolo a seguir una vez se dé la reapertura de los restaurantes.
De Obaldía aseguró que dentro de las cocinas de cada restaurante, es donde se trabaja bajo estrictas medidas de seguridad, por la manipulación de los alimentos.
Añadió que aunque el Delivery ha sido un motor para que algunos restaurantes, sobre todo de comida rápida, puedan mantenerse, no quiere decir que todos los dueños puedan hacer lo mismo.
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La guía entregada, tras la connversación con el viceministro del Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral, se va analizar, dijo De Obaldía.
Por lo que estarán pendientes de las conclusiones a las que llegue el Mitradel de acuerdo a la guía presentada.
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