Aupsa retira del mercado lote de dips por posible contaminación con bacteria
- Redacción/ @PanamáAmerica
Esta medida se tomó atendiendo la alerta de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (US FDA).

Los dips son altamente consumidos en Panamá.
La Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (Aupsa) retiró del mercado nacional un lote de dips, procedente de Estados Unidos, en cuya planta de producción se detectó la bacteria Listeria monocytogenes, causante de la Listeriosis.
Esta medida se tomó atendiendo la alerta de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (US FDA).
Según la Aupsa, el descubrimiento no se dio en el producto terminado y el fabricante voluntariamente anunció la eliminación de su existencia.
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Como medida preventiva, los funcionarios de la entidad de seguridad alimentaria, centraron su radio de acción sobre la crema identificada como Lantana Roasted Garlic Hummus.
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El microbio que ataca especialmente a mujeres embarazadas, recién nacidos, ancianos y adultos inmunodeprimidos, incluyendo a afectados por el SIDA puede generar desde meningitis y/o encefalitis hasta, abortos o infecciones neonatales, y septicemias.
AUPSA saca del mercado DIPS por posible contaminación. https://t.co/UgWnIsByrf pic.twitter.com/VETq74OasM— AUPSA (@AUPSA_PANAMA) July 26, 2019
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