San Sebastián, raíces vascas y un espíritu internacional
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Destino turístico de la Casa Real española hasta el reinado de Alfonso XIII a principios del siglo XX, la ciudad fue uno de los primeros ...
Destino turístico de la Casa Real española hasta el reinado de Alfonso XIII a principios del siglo XX, la ciudad fue uno de los primeros ...
Destino turístico de la Casa Real española hasta el reinado de Alfonso XIII a principios del siglo XX, la ciudad fue uno de los primeros destinos del turismo en España, en aquellos tiempos cuando las élites huían del bronceado. Su clima suave durante el verano ha sido, y es, uno de sus atractivos junto con la playa y la bahía de La Concha, una de las más refinadas y conocidas de la península ibérica.
Pero Donostia, como también se conoce a la ciudad por su denominación en idioma vasco, es hoy reconocida, sobre todo, por ser una de las mecas europeas del turismo gastronómico, con la mayor densidad de estrellas Michelin de España. Estas son algunas de las recomendaciones para quienes pasen 24 o 48 horas por esta ciudad, un tiempo adecuado para conocerla a fondo.
El museo San Telmo, el Aquarium y museo Marítimo conforman la principal oferta cultural de la ciudad. Si bien son museos pequeños, pueden ser atractivos para los viajeros.
"Pintxos" por la Parte Vieja. Es actividad obligada para cualquier viajero que pase por la ciudad. Los "pintxos" donostiarras (gentilicio de San Sebastián), nombre que reciben en el País Vasco las tapas.
Estrellas Michelin. La ciudad y sus alrededores, la provincia de Gipuzkoa de la que es capital, cuentan con 16 estrellas Michelin, una de las mayores densidades del mundo.
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