Los colonenses ya comienzan a recibir peregrinos de Sur América y Sudáfrica
Se espera la llegada de peregrinos procedentes de Honduras, Sudáfrica, Colombia, Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay a la Costa Atlántica.
- Diómedes Sánchez S./Colón
- - Actualizado: 14/1/2019 - 07:29 am
Peregrinos procedentes de Sudáfrica y de Honduras principalmente, son los visitantes que han empezado a llegar a la provincia de Colón, y que han sido acogidos por familias y por la Diócesis de Colón y Guna Yala.
También se espera la llegada de peregrinos de Colombia, Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay
Más de 5 mil peregrinos serán repartidos a lo largo de los cinco distritos que componen Colón y la Comarca Guna Yala, quienes estarán encargados de atenderlo durante más de una semana, hasta la concentración de la Jornada Mundial de la Juventud en la Cinta Costera en la ciudad de Panamá.
El sábado 19 de enero, se desarrollará una masiva actividad en los predios de los Cuatro Altos.
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Manuel Ochogavía, Obispo de Colón y Guna Yala, informó que los peregrinos estarán dispersos en los distritos de Colón, Portobelo, Chagres, Santa Isabel y Donoso, conviviendo con las comunidades, para conocer las costumbres religiosas de sus pobladores.
De allí, que solicitó el apoyo de la población, para que orienten a los peregrinos, los atiendan adecuadamente para que se sientan bien, durante su estadía en la región Atlántica.'
Rodolfo White, quien tiene una fonda, manifestó que tiene la misión de preparar más de 300 platos durante estos días, para venderlo a los visitantes, lo que ofrece una ventana internacional y nacional, para reforzar la comida autóctona de los colonenses.
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La señora María Molina de 48 años de edad, quien es familia de acogida de peregrinos de Honduras indicó que durante esta semana, les prepará alimentos propios de la región, para que conozcan la gastronomía de los colonenses.
Asimismo Rodolfo White, quien tiene una fonda, manifestó que tiene la misión de preparar más de 300 platos durante estos días, para venderlo a los visitantes, lo que ofrece una ventana internacional y nacional, para reforzar la comida autóctona de los colonenses.
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