Este miércoles reparten la gran rosca del Día de Reyes en Santiago
- José Manuel Adames / @josemadamesv
En la noche de este miércoles 6 de enero, la familia Vargas Bósquez y los colaboradores de la Panadería Santa Librada ofrecen al pueblo santiagueño, la gran rosca del Día de Reyes, en la ciudad de Santiago.
Como ya es tradición, cada 6 de enero, la familia Vargas Bósquez y los colaboradores de la Panadería Santa Librada ofrecen al pueblo santiagueño, la gran rosca del Día de Reyes en la ciudad de Santiago. Según los organizadores ya todo está listo para el evento que será en la noche.
La actividad se viene desarrollando desde hace 12 años tiene gran acogida por parte de la población que se daba cita a la avenida central para lograr disfrutar de un delicioso pedazo de rosca de huevo de manera gratuita. La novedad para este año es que se realizará en la calle décima.
El compartir con miles de personas un pedazo de rosca se hace como una manera de agradecer a Dios y a la provincia por todas las cosas buenas que ha logrado la Panadería Santa Librada durante el año finalizado, expresa Fulvia Bósquez de Vargas, gerente y propietaria de la empresa.
Para este año se espera que las personas tomen conciencia y sean prudentes a la hora de la repartición ya siempre se da un descontrol donde algunos se quedan con grandes porciones y a otros no les toca nada.
De la rosca que tiene una longitud de más de 800 metros, salen cerca de 10 mil pedazos, los que son suficientes para que a cada una de las 5 mil personas que llegan a presenciar el evento le toque el suyo.
Para preparar este delicioso pan cuya receta es única para este día se necesitan más de 7 mil quinientos huevos, 25 cajas de margarina, 10 quintales de azúcar, 30 quintales de harina y otros ingredientes que le dan un sabor único a la rosca de reyes.
La elaboración de la rosca se hace gracias al valioso apoyo de instituciones y de empresas entre las que se menciona la Alcaldía de Santiago, la Policía Nacional, la Autoridad del Tránsito, el Sinaproc y otras instituciones.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.