Cierran restaurantes por estado de insalubridad
Publicado 2003/07/23 23:00:00
- Milerick Alvendas /
Veraguas. El Ministerio de Salud decretó el cierre temporal de tres restaurantes de la provincia de Veraguas, por insalubres.
Julio Greco, director del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA) del Ministerio de Salud (MINSA) en Veraguas, detalló que en los establecimientos se encontraron serios problemas en materia sanitaria.
Explicó que no reunían los requisitos mínimos para brindar el tipo de servicios que ofrecían, por lo que se cancelaron las operaciones en estos tres establecimientos, dos de ellos ubicados en Santiago, y otro en el distrito de Soná.
Agregó que en varios de estos establecimientos llevaron a cabo el decomiso de los implementos utilizados para la elaboración de los alimentos, en vista que estaban en estado deplorable.
El funcionario especificó que en el recorrido se encontraron con latones oxidados, platones dañados, pesas y demás recipientes totalmente deteriorados, lo que no puede permitirse en un lugar donde se venden alimentos.
Mencionó que estas condiciones atentan contra la salud de las cientos de personas que acuden a estos establecimientos, por lo cual las acciones se llevarán a cabo de manera continua.
En cuanto a las sanciones, el doctor Greco especificó que la suspensión de las operaciones se producirá hasta tanto los responsables del establecimiento realizan todos los correctivos que sean necesarios.
Añadió que una vez se hagan nuevas revisiones, se dictaminará si el establecimiento puede seguir operando, ya que serán exigentes en que cumplan con los puntos establecidos en las recomendaciones.
Julio Greco, director del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA) del Ministerio de Salud (MINSA) en Veraguas, detalló que en los establecimientos se encontraron serios problemas en materia sanitaria.
Explicó que no reunían los requisitos mínimos para brindar el tipo de servicios que ofrecían, por lo que se cancelaron las operaciones en estos tres establecimientos, dos de ellos ubicados en Santiago, y otro en el distrito de Soná.
Agregó que en varios de estos establecimientos llevaron a cabo el decomiso de los implementos utilizados para la elaboración de los alimentos, en vista que estaban en estado deplorable.
El funcionario especificó que en el recorrido se encontraron con latones oxidados, platones dañados, pesas y demás recipientes totalmente deteriorados, lo que no puede permitirse en un lugar donde se venden alimentos.
Mencionó que estas condiciones atentan contra la salud de las cientos de personas que acuden a estos establecimientos, por lo cual las acciones se llevarán a cabo de manera continua.
En cuanto a las sanciones, el doctor Greco especificó que la suspensión de las operaciones se producirá hasta tanto los responsables del establecimiento realizan todos los correctivos que sean necesarios.
Añadió que una vez se hagan nuevas revisiones, se dictaminará si el establecimiento puede seguir operando, ya que serán exigentes en que cumplan con los puntos establecidos en las recomendaciones.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.