Una mujer emprendedora
Publicado 2006/07/10 23:00:00
- Deivis Eliecer Cerrud
El restaurante de Ana es famoso por su producto y por el buen trato.
PARA degustar un rico chorizo no hay que viajar a los mejores restaurantes del mundo. En Panamá Oeste la oportunidad existe desde hace más de 28 años.
Ana Gisela Sánchez ha encontrado la manera de llevar a casa el sustento diario de forma honrada y "suculenta".
Ella es la dueña de Anita´s Café, en avenida Las Américas, calle 3 de Noviembre, en el distrito de La Chorrera.
Esta mujer se ha ganado el cariño de todos por su amable sonrisa y su trato gentil, que hace que el público la prefiera.
Su establecimiento, que empezó a funcionar en 1978, en ese mismo sitio es conocido por todos.
En ese año, cuenta doña Ana, el local se llamaba "El Chorizo Colorado", pero la esencia del negocio era el mismo, la venta de chorizo ahumado en leña.
Después de tantos años, la clientela sigue fiel.
Curiosamente la mayoría de los chorreranos han degustado un chorizo en Anita´s Café, pues el café es un paso obligado de propios y extraños.
Ana dice que los chorizos que ofrece han viajado a muchos países del mundo, por lo famoso que son en la región.
Inclusive cuando los elaboraba a inicios de 1980, este embutido era prácticamente único del lugar.
El esposo de Ana es el encargado de llevar el producto al exterior.
Cuando éste viaja, se lleva consigo una buena remesa para repartir entre sus compañeros.
En La Chorrera las filas para comprar uno o más chorizos, es común.
"Lo primordial es la atención al cliente, que salga contento y que lo que va a comer esté bajo las mejores medidas sanitarias", expresó.
Comentó que siempre se le "conversa al cliente, se le pregunta ¿cómo está? y se le da los buenos días, las buenas tardes o las buenas noches, todo esto, por supuesto, con una sonrisa".
Este local emplea a seis personas.
A doña Ana lo que más le agrada de su trabajo es el contacto con la clientela, el saber que ha ofrecido algo que no hace daño y que le agrada a las personas.
"Muchos se me han acercado a preguntarme ¿qué tiene ese chorizo que no tiene el que compro en el supermercado?"..
Ella dice que precisamente lo que trata de proyectar es que se trata de un chorizo diferente y delicioso.
Hay quienes a veces llegan a La Chorrera de otras partes, buscando el local, porque han sido informados por otros o por casualidad han comido el chorizo ahumado a leña.
Según algunos lugareños esto ha sido así desde que el local empezó a funcionar. La atención respetuosa también es determinante.
Ana Gisela Sánchez nació el 14 de mayo de 1955, en La Chorrera y a sus 51 años se siente satisfecha por los logros que ha alcanzado y más, por servir a la comunidad chorrerana ofreciéndole un chorizo delicioso.
Está casada y tiene tres hijos, por lo que la venta de chorizos ha sido un aliado a la hora de pagar los gastos de la casa.
En la actividad siempre ha recibido el apoyo de su hermano.
Esta mujer emprendedora estudió en la Escuela Primaria Costa Rica y su Primer Ciclo lo efectuó en el Colegio Pedro Pablo Sánchez.
Se graduó de maestra de Educación para el Hogar en la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía, cuando todavía no existía la especialidad en comercio.
Nunca ejerció la carrera de maestra porque se dedicó a la familia y al hogar, además siempre ha sentido mucho interés en lo referente a la atención a las personas.
"Mientras uno sea honrado, respete y quiera a los demás, todo en la vida le saldrá bien, jamás debe infringir las leyes y lo que recibirá a cambio es un paraíso lleno de frutos", dijo Ana Gisela.
Ana Gisela está casada y tiene 3 hijos, por lo que la venta de chorizos ha sido un aliado a la hora de pagar los gastos de la casa.
En la actividad siempre ha recibido el apoyo de su hermano.
Esta mujer emprendedora estudió en la Escuela Primaria Costa Rica, y su primer ciclo en el Colegio Pedro Pablo Sánchez.
Luego se graduó de maestra de educación para el hogar en la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía, cuando en aquellos tiempos no se especializaba en comercio.
Nunca ejerció la carrera de maestra porque se dedicó a la familia y al hogar, además siempre ha sentido mucho interés en lo referente a la atención a las personas.
Ana Gisela ha dejado gran parte de su vida en la actividad de la venta de chorizo, pero reitera que lo que más le llena de satisfacción es el deber cumplido, y el agrado de quienes degustan el chorizo chorrerano ahumado a leña.
"Mientras uno sea honrado, respete y quiera a los demás, todo en la vida le saldrá bien, jamás debe infringir las leyes y en el futuro todo lo que le espera es un paraíso lleno de frutos", dijo Ana Gisela.
Ana Gisela Sánchez ha encontrado la manera de llevar a casa el sustento diario de forma honrada y "suculenta".
Ella es la dueña de Anita´s Café, en avenida Las Américas, calle 3 de Noviembre, en el distrito de La Chorrera.
Esta mujer se ha ganado el cariño de todos por su amable sonrisa y su trato gentil, que hace que el público la prefiera.
Su establecimiento, que empezó a funcionar en 1978, en ese mismo sitio es conocido por todos.
En ese año, cuenta doña Ana, el local se llamaba "El Chorizo Colorado", pero la esencia del negocio era el mismo, la venta de chorizo ahumado en leña.
Después de tantos años, la clientela sigue fiel.
Curiosamente la mayoría de los chorreranos han degustado un chorizo en Anita´s Café, pues el café es un paso obligado de propios y extraños.
Ana dice que los chorizos que ofrece han viajado a muchos países del mundo, por lo famoso que son en la región.
Inclusive cuando los elaboraba a inicios de 1980, este embutido era prácticamente único del lugar.
El esposo de Ana es el encargado de llevar el producto al exterior.
Cuando éste viaja, se lleva consigo una buena remesa para repartir entre sus compañeros.
En La Chorrera las filas para comprar uno o más chorizos, es común.
"Lo primordial es la atención al cliente, que salga contento y que lo que va a comer esté bajo las mejores medidas sanitarias", expresó.
Comentó que siempre se le "conversa al cliente, se le pregunta ¿cómo está? y se le da los buenos días, las buenas tardes o las buenas noches, todo esto, por supuesto, con una sonrisa".
Este local emplea a seis personas.
A doña Ana lo que más le agrada de su trabajo es el contacto con la clientela, el saber que ha ofrecido algo que no hace daño y que le agrada a las personas.
"Muchos se me han acercado a preguntarme ¿qué tiene ese chorizo que no tiene el que compro en el supermercado?"..
Ella dice que precisamente lo que trata de proyectar es que se trata de un chorizo diferente y delicioso.
Hay quienes a veces llegan a La Chorrera de otras partes, buscando el local, porque han sido informados por otros o por casualidad han comido el chorizo ahumado a leña.
Según algunos lugareños esto ha sido así desde que el local empezó a funcionar. La atención respetuosa también es determinante.
Ana Gisela Sánchez nació el 14 de mayo de 1955, en La Chorrera y a sus 51 años se siente satisfecha por los logros que ha alcanzado y más, por servir a la comunidad chorrerana ofreciéndole un chorizo delicioso.
Está casada y tiene tres hijos, por lo que la venta de chorizos ha sido un aliado a la hora de pagar los gastos de la casa.
En la actividad siempre ha recibido el apoyo de su hermano.
Esta mujer emprendedora estudió en la Escuela Primaria Costa Rica y su Primer Ciclo lo efectuó en el Colegio Pedro Pablo Sánchez.
Se graduó de maestra de Educación para el Hogar en la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía, cuando todavía no existía la especialidad en comercio.
Nunca ejerció la carrera de maestra porque se dedicó a la familia y al hogar, además siempre ha sentido mucho interés en lo referente a la atención a las personas.
"Mientras uno sea honrado, respete y quiera a los demás, todo en la vida le saldrá bien, jamás debe infringir las leyes y lo que recibirá a cambio es un paraíso lleno de frutos", dijo Ana Gisela.
Ana Gisela está casada y tiene 3 hijos, por lo que la venta de chorizos ha sido un aliado a la hora de pagar los gastos de la casa.
En la actividad siempre ha recibido el apoyo de su hermano.
Esta mujer emprendedora estudió en la Escuela Primaria Costa Rica, y su primer ciclo en el Colegio Pedro Pablo Sánchez.
Luego se graduó de maestra de educación para el hogar en la Escuela Profesional Isabel Herrera Obaldía, cuando en aquellos tiempos no se especializaba en comercio.
Nunca ejerció la carrera de maestra porque se dedicó a la familia y al hogar, además siempre ha sentido mucho interés en lo referente a la atención a las personas.
Ana Gisela ha dejado gran parte de su vida en la actividad de la venta de chorizo, pero reitera que lo que más le llena de satisfacción es el deber cumplido, y el agrado de quienes degustan el chorizo chorrerano ahumado a leña.
"Mientras uno sea honrado, respete y quiera a los demás, todo en la vida le saldrá bien, jamás debe infringir las leyes y en el futuro todo lo que le espera es un paraíso lleno de frutos", dijo Ana Gisela.
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