Recomiendan a la población no comer sesos de vaca
Publicado 2004/01/03 00:00:00
- Johannesburgo
Se pueden hervir en agua salada, colar y picar en trocitos, y luego mezclarlos con una docena de huevos y tres cucharadas de mantequilla, o se pueden recubrir de crema, queso y especias, y freír hasta que queden dorados y crujientes.
¡Mmmmm, ríco, sesos! Pero después de las noticias de las últimas semanas, quizás no se vuelvan a comer nunca más. El descubrimiento del mal de las vacas locas en una vaca lechera en el estado de Washington ha llevado a renovadas advertencias de que la gente debería abstenerse de comer sesos de vaca, ya que es el órgano más afectado por la enfermedad y entre las partes más probables que propagarían la afección a los humanos.
Sin embargo, para algunos, según una historiadora de la comida estadounidense, los sesos de ternera son algo que aún se pueden disfrutar.
"La gente come sesos de ternera, eso es lo que compran en la tienda", dijo a Reuters Ruth Adams Bronz, autora de un libro de cocina y ex operadora de un restaurante en Nueva York y otras ciudades.
"Para lo que se usan los sesos es para lo que ellos llaman "bioproductos de carne", en cosas como los perros calientes y la boloña", agregó.
Funcionarios estadounidenses han retirado 4,545 kilos de carne de res. La carne, que provino de la vaca infectada y otras 19 que fueron descuartizadas el 9 de diciembre, fue enviada a ocho estados norteamericanos y a Guam, aunque no ha habido retiro de productos de sesos.
Una portavoz del Instituto Estadounidense de Carne dijo que no hay riesgo de encefalopatía espongiforme bovina por comer sesos de ternera debido a su corta edad, que no le da a la enfermedad suficiente tiempo para incubar.
¡Mmmmm, ríco, sesos! Pero después de las noticias de las últimas semanas, quizás no se vuelvan a comer nunca más. El descubrimiento del mal de las vacas locas en una vaca lechera en el estado de Washington ha llevado a renovadas advertencias de que la gente debería abstenerse de comer sesos de vaca, ya que es el órgano más afectado por la enfermedad y entre las partes más probables que propagarían la afección a los humanos.
Sin embargo, para algunos, según una historiadora de la comida estadounidense, los sesos de ternera son algo que aún se pueden disfrutar.
"La gente come sesos de ternera, eso es lo que compran en la tienda", dijo a Reuters Ruth Adams Bronz, autora de un libro de cocina y ex operadora de un restaurante en Nueva York y otras ciudades.
"Para lo que se usan los sesos es para lo que ellos llaman "bioproductos de carne", en cosas como los perros calientes y la boloña", agregó.
Funcionarios estadounidenses han retirado 4,545 kilos de carne de res. La carne, que provino de la vaca infectada y otras 19 que fueron descuartizadas el 9 de diciembre, fue enviada a ocho estados norteamericanos y a Guam, aunque no ha habido retiro de productos de sesos.
Una portavoz del Instituto Estadounidense de Carne dijo que no hay riesgo de encefalopatía espongiforme bovina por comer sesos de ternera debido a su corta edad, que no le da a la enfermedad suficiente tiempo para incubar.
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