Japón
'Melón de limón': Japoneses lanzan al mercado nueva fruta
- Redacción/ [email protected]/ @panamaamerica
Los consumidores aseguran que es una mezcla perfecta entre lo dulce y ácido.
![La nueva fruta se vende en Japón por más de 20 dólares. Foto: Cortesía](https://www.panamaamerica.com.pa/sites/default/files/imagenes/2023/07/15/melon-limon-fruta.jpg)
La nueva fruta se vende en Japón por más de 20 dólares. Foto: Cortesía
Ingenieros japoneses han lanzado al mercado el 'melón de limón', una fruta que fusiona la dulzura y la acidez.
El producto tiene forma y apariencia como la de una sandía, pero excluye por completo sus típicas rayas verdes y también tiene un interior inusualmente blanco.
A pesar de que pesa mucho menos que una sandía típica, con solo 3,3-4,4 libras, HBCNews afirma que los melones de limón se venden a 3.218 yenes, o 23,30 dólares.
"Si lo cortas y lo enfrías bien antes de comerlo, el equilibrio de acidez y dulzura se destacará aún más", explican sus creadores.
El nuevo producto de Suntory se cultivó en cinco granjas en la ciudad de Furano, un área que es famosa por su producción de melones en todo Japón.
No está claro cómo exactamente los ingenieros produjeron el melón de limón, pero en general, los híbridos de cultivos a menudo se hacen utilizando técnicas como la polinización cruzada.
Los expertos tienen la capacidad de adaptar las características de un cultivo de este tipo, incluidas las cualidades de color y resistencia a las plagas.
La creación japonesa llega justo un año después de que las fresas blancas llegaran a países europeos.
HBCNews filmó a un grupo de clientes probando el melón de limón por primera vez cuando llegó a los mercados japoneses.
"Tiene un buen equilibrio entre lo agridulce. Sería la fruta perfecta para un día caluroso", opinó uno de los consumidores.
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