Descubren que el chicle y la soltería no engordan
El estudio realizado en los EE.UU., revela que hay más probabilidades de engordar una vez la persona comparta el techo con su pareja
Estar soltero o masticar chicle ayudan a mantener un peso estable, según estudios sobre obesidad en Estados Unidos, donde 1,800 investigadores, médicos y nutricionistas exploran los métodos de lucha contra el sobrepeso.
El estudio presentado en Nueva Orleans (sur), tomó como muestra 8,000 jóvenes estadounidenses durante cinco años, y reveló que hay más probabilidades de engordar, una vez la persona se una con su pareja.
Con la edad, todo el mundo gana peso: en general, las mujeres suben siete kilos y los hombres once, según el trabajo de la Universidad de Chapel Hill (Carolina del Norte, sureste). Pero si se está casado, el peso aumenta en mayor medida. Los hombres ganan unos 13.5 kilos y las mujeres 11.
Por su parte, Nathalie The, coautora del estudio, señaló que hay muchas razones, como el tener hijos y la falta de tiempo para hacer ejercicios.
Este verano, investigaciones divulgadas en el New England Journal of Medicine mostraron que la obesidad puede ser "socialmente contagiosa" y frecuentar amigos obesos puede ser un factor para que la persona también presente sobrepeso con riesgos del 57%.
"Deberíamos utilizar la influencia que el compañero puede tener sobre el otro en la pareja para tener una mejor higiene de vida", dijo Gordon-Larsen.
Otro estudio realizado con 357 parejas en las que uno de los cónyuges era diabético y siguió un intensivo programa alimenticio y de ejercicios demostró que el esposo o la esposa que no recibió el tratamiento también perdió peso.
En otro campo de estudio, la científica escocesa Marion Hetherington, de la Universidad Glasgow Caledonian, quiso verificar que el chicle disminuye el hambre. La investigadora invitó a 60 personas a masticar chicle en un laboratorio mientras preparaban comida o antes de comer.
Comparativamente con los que no masticaron el producto, la sensación de hambre disminuyó.
El estudio del chicle reveló la reducción de calorías en 46 kilocalorías, afirmó la profesora en biopsicología.
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