Contra tendencia en la gastronomía: las frituras
Actualizado 2015/04/24 17:44:39
- Redacción/@epasa.com
La magia de las frituras y cómo freír más saludablemente.
¿A quién no le gusta las frituras? Aunque no son muy saludables, no las resistimos. Un experto en el sector de Alimentos y Bebidas, Van Glass, ha notado que algunos restaurantes han aprovechado de este amor por las frituras para brndarle un encanto algunos platos y enganchar a sus clientes. Por ejemplo, hoy día casi todos los restaurantes, incluso los de fast food, han agregado algún "wrap" a su menú.
¿Cómo puede un restaurante transformarlo en algo inolvidable? Freírlo. Desafortunadamente muchas veces en los restaurantes reciclan el aceite, pero en casa tienes más control sobre lo que consumes. Esto te puede a animarte a comer algo que contiene menos carbohidratos, más lechuga y vegetales y menos carne.
También nota que junto con la tendencia creciente de hamburguesas de carne molida natural, preparadas en el instante, las papitas cortadas en el momento los acompaña en ese auge.
¿Por que comprarlas de paquete? Las papas en sí no son caras, sólo es un paso más picarlas a mano.
En general cuando fríes, experimenta con distintos tipos de aceites: el de coco está muy de moda y se dice tener muchos beneficios, pese a ser tan alto en grasa saturada.
Para reducir los negativos de freír:
- No subas demasiado la temperatura del aceite. No utilices aceite si se ha quemado, cuyo señal es cuando bota un poco de vapor o humo y tiene olor fuerte
- El aceite de girasol es la mejor para freír
- No recicles el aceite, con la primera ves que fríes cambias la composición molecular y podría ser cancerígeno
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