Lechona en achiote
Ingredientes 1 libra de puerco liso entero½ taza aceite vegetal Pabo4 cdas. de achiote en grano3 dientes de ajo2 limonesSal y pimienta al gustoAceite vegetal ...
Ingredientes 1 libra de puerco liso entero½ taza aceite vegetal Pabo4 cdas. de achiote en grano3 dientes de ajo2 limonesSal y pimienta al gustoAceite vegetal ...
- - Publicado: 11/11/2015 - 12:00 am
Ingredientes
1 libra de puerco liso entero
½ taza aceite vegetal Pabo
4 cdas. de achiote en grano
3 dientes de ajo
2 limones
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal Pabo para freír
Procedimiento
Cortar el puerco liso en tiras largas y delgadas. Machacar bien el ajo.
En una cacerolita, agregar el achiote al aceite y calentar hasta que se tiña de rojo, reservar.
Exprimir el jugo de los limones.
Añadir el aceite con achiote, ajo machacado, jugo de limón, sal y pimienta en un bowl con las tiras de cerdo y dejar marinar por al menos 30 minutos. Llevar al horno con el marinado por unos minutos hasta que seque un poco.
Luego colocar sobre una tabla y cortar en cubos para después proceder a freír en abundante aceite hasta que dore. Colocar sobre papel absorbente y decorar con unas hojas de perejil. Buen provecho.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.